IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Onglets d'un formulaire à masquer ou rendre inacessible


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Onglets d'un formulaire à masquer ou rendre inacessible
    Bonjour,
    j'ai un formulaire avec trois onglets.
    En fonction des droits d'accès, je souhaiterais ne rendre accessible que le premier onglet. Comment faire pour masquer ou rendre inaccessible les deux autres, par programmation.
    Merci.
    Thierry

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Il faut faire des onglets avec une base de liste hiérarchique et non de tableau. Ensuite pour inactiver un des onglets, il faut rendre non saisissable l'élément correspondant dans la liste.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    La zone d'onglet est un variable (Alpha)...donc un fois définie...tu fais ce que tu veux

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par erikeraq37 Voir le message
    Bonjour,
    La zone d'onglet est un variable (Alpha)...donc un fois définie...tu fais ce que tu veux
    Une variable alpha ? Un tableau alpha tu veux dire non ? C'est soit ça, soit une liste hiérarchique, à moins qu'une nouveauté m'ait échappé.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 63
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut créer une méthode objet sur l'onglet directement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    au cas ou
    : (taonglet=1) `On clique sur le 1er
    aller a page(1)
     
    : (taonglet=2) `On clique sur le 2eme
    si (appartient au groupe(utilisateur courant;"MonGroupe1"))
    aller a page (2)
    sinon
    alerte("pas le droit")
    `on réinitialise l'onglet sélectionner et la page au cas ou
    taOnglet:=1
    aller a page (1)
     
    : (taonglet=3) `On clique sur le 3eme
    si (appartient au groupe(utilisateur courant;"MonGroupe2"))
    aller a page (3)
    sinon
    alerte("pas le droit")
    `on réinitialise l'onglet sélectionner et la page au cas ou
    taOnglet:=1
    aller a page (1)
     
    fin de cas
    Ca devrait marcher

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 08h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h55
  3. Perte de focus - Onglets dans un formulaire
    Par kimaidou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 10h19
  4. [Debutant] formulaire masquer des doublons
    Par anassyto dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 11h46
  5. onglets transparents sur formulaire
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo