IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Communication PC Windows delphi / PC Linux C++


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Communication PC Windows delphi / PC Linux C++
    Je cherche un retour d'experience de quelqu'un qui aurait developpe des applications Delphi sur une plate-forme Windows pour communiquer avec un PC linux.
    Le contexte est un PC linux avec des appli C++/MultiThreadés executant une application de controle-commande et un PC Windows/Delphi servant de front-end pour la partie IHM et tests.
    Quelles sont les technologies de communication implementees dans Delphi et utilisables pour satisfaire ce besoin (Indy, sockets ...)

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tu peux travailler dans avec les composants Indy ou alors directement avec les sockets. En effet, Winsock est géré également sous Linux.

    J'ai développé une application serveur Web en Indy. Tout marche bien que ce soit en Delphi ou en Kylix.

    salut

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK, Merci.
    Pas d'autre suggestions a part Indy et les sockets pour faire des echanges Delphi de donnees entre Windows et Linux ?
    Pour Kylix 3, j'ai fait tourner un programme delphi "Hello World" sur un Linux recent Fedora Core 4 et ca marche, ..... a condition de desactiver le debugger integre, ce qui, il faut l'avouer, fait perdre beaucoup de son charme au produit !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Si, Kylix 3 fonctionne trés bien sur Mandrake 9.2 ainsi que son débogueur.

    Ne pas avoir le debogueur sur le nouveau noyeau est pour moi un gros problème, c'est pour cela que je développe sous la 9.2.

    J'ai par contre un problème avec le compilateur sous l'IDE Kylix. Sur un projet de 85000 lignes, il plante au beau milieu. Mais heureusement, j'ai trouvé une solution, je fais une construction en ligne et ensuite, le "run" sous l'IDE marche trés bien car ça ne recompile pas tout.

    Sinon, par d'autre remarque mis à part les particularités du à Linux. ex : respect de la casse sur les noms de fichiers, séparateur de chemin.

    En fait, ce que j'ai fait moi c'est un projet commun pour les deux platforms, par contre, je travaille en VCL sous windows et en CLX sous Linux, car je ne voulais pas perdre certaine propriétés VCL. En effet, mon projet tourne depuis quelque temps sous Windows, je ne voulais pas que mon application Windows "change de comportement ou d'aspect" car je faisais une version Linux.

    Voila

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai des appli windows et Linux qui dialoguent via TserverSocket et TclientSocket.

    J'ai un petit souci avec RedHat entreprise 3 et Fedora core 4, probleme que je rencontrai pas avec Redhat 7 : Mon appli qui peut se configurer pour dialoguer soit en client soit en server ne fonctionne plus lorsque j'utilise l'appli LINUX en tant que serveur.

    Si quelqu'un a une suggestion ....
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ca ne serait pas à l'ouverture du port ton problème?

Discussions similaires

  1. Un espace commun entre Windows et Linux ?
    Par opencontact dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2009, 10h55
  2. Communication serveur windows vers serveur linux
    Par samson_02 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 15h13
  3. Delphi pour Linux et Windows
    Par Jiyuu dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2007, 09h50
  4. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  5. Assembleur sous Windows et sous Linux
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo