IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

z-index ne marche pas sous ie6 (je craque)


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut z-index ne marche pas sous ie6 (je craque)
    bonsoir,

    je bute depuis plusieurs heures sur un bug ie6, ce n'était pas le seul sur lequel je bloquais mais il ne reste que celui là à régler et je serais enfin tranquille.

    J'ai un menu déroulant vertical que j'ai construit, le problème c'est que le menu de second niveaux ne veut pas se superposer sur celui du premier niveau malgré le z-index. Sous FF c'est impec, sous ie6 ça foire.

    voici mon code, si vous pouviez m'aider vous me soulageriez énormément:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
      <title></title>
      </head>
    <style type="text/css">
    <!--
     
     
    * {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    div#menu {
    	width: 100px;
    }
    div#menu ul {
    	padding: 0;
    	width: 100px;
    	border: 1px solid green;
    	margin: 0px;
    	background: yellow url();
    	position: absolute;
    	z-index: 1;
    }
     
    div#menu ul li {
    	position: relative;
    	list-style: none;
    }
    div#menu ul ul {
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	left: 10px;
    	display: block;
    	background: red url();
    	z-index: 999;
    	border: 1px solid black;
    }
    div#menu li a {
    	text-decoration: none;
    }
    //-->  
     
    </style>  
      <body>
        <div id="menu">
           <ul>
              <li><a href="">menu 1</a></li>
              <li><a href="">menu 2</a>
                 <ul>
                    <li><a href="">Sous menu 2.1</a></li>
                    <li><a href="">Sous menu 2.2</a></li>
                 </ul>
              </li>
              <li><a href="">menu 3</a></li>
              <li><a href="">menu 4</a></li>
              <li><a href="">menu 5</a></li>
           </ul>
        </div>
      </body>
    </html>
    merci d'avance !
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Avec copain Google on trouve ce genre de choses : http://bidouilleur.com/ie6-et-z-index-la-solution/

    Mais très franchement, je pense qu'il faut arrêter de se soucier d'IE6 et aller un peu de l'avant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hayaxx Voir le message
    Mais très franchement, je pense qu'il faut arrêter de se soucier d'IE6 et aller un peu de l'avant
    Moi je pense qu'il faut être réaliste mon ami: quand tu as 10% de tes visiteurs qui sont sous ie6, tu dois te soucier de ce navigateur à moins d'être un fou inconscient
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu as encore 10% d'IE6 ?? Vérifié par analyse ?

    Sinon tu as testé le lien que je t'ai donné ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Personnellement, je rejoins l'avis de Hayaxx, il est largement le temps de passer à l'avant, on ne peut pas s'éterniser avec le support IE6, c'est déjà bien rempli de faille et entre autre (fonctionnalité, comptabilité, etc...)
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

Discussions similaires

  1. Menu deroulant ne marche pas sous IE6
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2009, 10h13
  2. unserialize ne marche pas sous IE6 ?
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 13h51
  3. [z-index] Z-index ne marche pas sous IE
    Par PierreBTSIG dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2008, 16h47
  4. color transparent! marche pas sous IE6 => alternative?
    Par kleenex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2008, 12h09
  5. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo