IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[z-index] Z-index ne marche pas sous IE


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [z-index] Z-index ne marche pas sous IE
    Voici mon code :
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #image
    {
            position: absolute;
            margin: 4px;
    	border-style: solid;
    	border-width: 1px;
    	border-color: red;
    }
    #image:hover
    {
    	z-index: 100;
    }
    HTML/PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/ALEXANDRE/images/entreprise/historique/".$historique['hist_img']); ?>
    <img src="/ALEXANDRE/images/entreprise/historique/<?php echo $historique['hist_img'] ?>" height="45" width="50" OnMouseOut="javascript:this.height = 45; this.width = 50" OnMouseOver="javascript:this.height = <?php echo $height; ?>; this.width = <?php echo $width; ?>" id="image">
    Au départ, l'image est normale et lorsque je passe dessus, je voudrais la voir en agrandit.
    Sous firefox sa fonctionne : l'image s'agrandit et grace au css elle passe au dessus de tout le reste (z-index)

    Par contre sous IE l'image ne passe pas au dessus des cadres en dessous de l'image agrandie (voir screen) :


    Merci à tous pour votre aide.

    PS : Si quelqu'un sait comment augmenter la taille d'un div en fonction du texte qu'il contient merci aussi (j'ai déjà utiliser cette méthode : http://batraciens.net/css-astuces/3-...aptables-1.htm
    Pour le corps de mon site mais cela ne semble pas fonctionner pour mes cadres !!)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela réglera ton problème mais ie6 préférera que tu lui rappel la position absolute sur ton hover.

    a ++

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    tu dois penser à préciser sur quelle version d'IE ça pose problème
    et ne donner que le code interprété et non PHP.

    A priori c'est sur IE6 qui ne gère pas les pseudo-classes dynamiques (:hover, :focus...) sur tous les éléments excepté les liens, ce qui fait que le z-index n'est
    pas pris en compte et que tu dois donc l'implémenter via javascript.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je possède la version 7 de IE. Mais de toute facon c'est sur que le :hovre est prit en compte car si je change le cadre de ma photo en bleu par éxemple, pour le :hovre, IE le prend en compte au survol de l'image !!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="zoom">
    <img src="/ALEXANDRE/images/entreprise/historique/<?php echo $historique['hist_img'] ?>" height="45" width="50">
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .zoom {
    height:400px;
    margin:auto;
    }
    .zoom img {
    width:300px;
    height:225px;
    }
    .zoom img:hover {
    width:400px;
    height:300px;
    }
    Un truc comme ça ca marcherait pas mieux que ton java ?
    Wear some golf shoes, otherwise we'll never get out of this place alive.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Non désolé mais sa ne marche pas non plus
    De plus je suis obligé de gérer cette action avec du javascript car il me faut la taille réelle de l'image !!

    Edit : En fait c'est bon : les cadre qui passaient au dessus de mon image était en position : relative; j'ai simplement supprimé cette ligne !!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok.

    Citation Envoyé par PierreBTSIG Voir le message
    Je possède la version 7 de IE. Mais de toute facon c'est sur que le :hovre est prit en compte car si je change le cadre de ma photo en bleu par éxemple, pour le :hovre, IE le prend en compte au survol de l'image !!
    Il fonctionne sur IE7 mais pas sur IE6

  8. #8
    Membre régulier Avatar de razorlok
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 211
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je possède la version 7 de IE. Mais de toute facon c'est sur que le :hovre est prit en compte car si je change le cadre de ma photo en bleu par éxemple, pour le :hovre, IE le prend en compte au survol de l'image !!
    Ca c'est sur, le :hovre ne risque pas d'être pris en compte, que ce soit IE, Mozilla, Opera et les autres
    Wear some golf shoes, otherwise we'll never get out of this place alive.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    A oui en effet j'avais pas vu m'a faute ... à quand les navigateur qui corriges automatiquement les fautes de frappes dans le code ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] z-index ne marche pas sous ie6 (je craque)
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 16h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 14h47
  3. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07
  4. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25
  5. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo