IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[MySQL Workbench] Connexion à la BDD


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut [MySQL Workbench] Connexion à la BDD
    Bonjour,
    J'avais lu quelque part que MySQL avait libéré les fonctions de connexion aux BDD dans la version gratuite de MySQL Workbench.

    J'ai la version 5.1.16 installée sur ma Mandriva Linux. Le menu Database est entièrement accessible mais lorsque je configure une connexion localhost ou 127.0.0.1 (avec bien entendu le serveur MySQL actif), il n'arrive pas à se connecter.

    C'est encore bridé dans ma version ou il y a un problème de config quelque part ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion impossible à mysql Workbench
    Salut CinePhil!
    Moi aussi j'ai le meme probleme. Avais-tu trouvé une solution à ton probleme ou bien quelqu'un a déja eu ce genre de probleme par le passé?
    Autre chose, quelqu'un a t-il un bon tutoriel qui pourrait aider à faire une connexion avec mysql workbench avec succes, ou bien un tutoriel connexe?
    Je sais que c'est un vieux poste mais ca urge...
    Merci!

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut problème de configuration ?
    Bonjour,
    Personnellement, j'ai installé la dernière version en la téléchargeant du site de Sun (pas celle du dépôt) sur Ubuntu 10.10 et je n'ai jamais eu votre problème de connexion.
    Ne serait ce pas plutôt un problème de configuration ? Un firewall qui filtre le port 3306, le compte qui n'accepte que les connexions en local, etc
    Bon courage

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Patic,

    Mais je n'ai pas encore eu le temps de revenir sur cette connexion depuis ça m'a posé des problèmes. Mais je continue toujours par chercher un bon tutoriel qui permet d'établir une connexion dans mysql workbench surtout avec Netbeans. J'utilise Windows7.
    Mais moi aussi j'ai téléchargé l'installable sur le site de Sun mais je ne comprends pas pourquoi j'ai ce problème. J'ai même téléchargé une documentation PDf en anglais sur ledit site que j'ai suivi mais je n'arrive toujours pas à établir la connexion.
    Merci!

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    CinePhil avait un problème sur un système Mandriva, je pensais qu'il en était de même pour vous, je ne connais pas Windows 7.
    Je ne comprends pas le rapport entre Mysql Workbench et Netbeans, ce sont deux outils distincts, je me demande si vous ne mélangez pas les choses.
    La configuration de la connexion est simple, il n'y a que quelque champs à renseigner, lesquels vous posent problème ?
    Sinon, où se trouve la base de données, quelle est la version de Mysql ?
    Avez vous essayé de regarder les connexions réseaux avec un outil comme tcpview par exemple ?
    Comme dit précédemment, je penche plus vers un problème de configuration du système, car si Mysql Workbench ne fonctionnait pas sous windows 7 je pense que vous trouveriez aisément des commentaires sur cela sur internet.
    Bon courage

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puisque cette discussion créée par moi vient d'être réactivée, j'ai refait un test.

    Je rentre les paramètres :
    Database system : MySQL
    Driver : MySQL Native Driver
    Hostname : localhost
    Port : 3306
    Username : root
    Password : bien entendu son vrai mot de passe !

    Clic sur "Test connection" => Écran MySQL Workbench figé ; je suis obligé de tuer le processus avec XKill.

    Le firewall était désactivé donc je ne pense pas que ce soit un problème de blocage par le firewall.

    Mandriva 2010.0
    MySQL Workbench 5.1.16 OSS Community Edition installé par le gestionnaire de programmes de Mandriva.

    Pas gravissime, je m'en passe mais bon...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Personnellement, j'ai la version 5.2.29 et je viens de m'apercevoir que le site propose la 5.2.33 ici http://www.mysql.fr/downloads/workbench/#downloads

    Je joins l'écran de connexion, rien d'exceptionnel.

    Si cela fige, c'est peut être un problème avec Java puisque l'application est codée avec, elle utilise également probablement le driver jdbc, peut être également la source du problème.

    phpMyAdmin c'est bien mais cela a vite ses limites, la taille de l'écran pour les requêtes, la gestion des vues, triggers, procédures stockées, etc, bref il faut un outil supplémentaire, tel que Mysql Workbench qui est pas mal je trouve, lorsqu'on voit le prix ...
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK, je vais refaire le test quand j'aurai un peu le temps et je vous tiens au courant.
    Merci!

Discussions similaires

  1. [c# MYSQL] problème connexion BDD
    Par moulefrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 12h44
  2. [ODBC] Connexion à une bdd mysql
    Par erfindel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2007, 10h21
  3. [VB+MySql]Une seule connexion à ma Bdd...
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 11h08
  4. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  5. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo