IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

soucis pour gérer plusieurs vues


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 95
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut soucis pour gérer plusieurs vues
    Bonjour,

    Je viens demander un peu d'aide car je suis bloquée.

    Pour m'entrainer en java je réalise un petit logiciel qui me permettra d'effectuer différentes actions comme lire des status facebook, de la musique etc.

    Je suis en train de créer l'interface graphique, elle se compose d'une fenêtre principal et d'une liste de bouton sur la droite, qui me sert de menu de navigation.

    Lorsque je click sur l'un de ces boutons, la fenêtre principal se met à jour avec le contenu associé au bouton. C'est justement cette partie qui me pose problème, l'action ne s'effectue pas dans mon listener. Je m'y prends certainement mal mais je suis débutante donc... pouvez-vous m'aider svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    
    package com.lazysoft.view;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.border.Border;
    import javax.swing.border.LineBorder;
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Container;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    
    public class lazySoftView extends JFrame{
    	
    	//Frame layout
    	Container contentPane = getContentPane();
    	JLabel mLabel = new JLabel("Not Clicked");
    	JPanel rMenu = new JPanel();
    	JPanel mPanel = new JPanel();
    	SocialNetView vSocialNet = new SocialNetView();
    	
    	// Button
    	JButton bSocialNet = new JButton("Social Network");
    	JButton bEmail = new JButton("Email");
    	JButton bWakeOnLan = new JButton("Wake on Lan");
    	JButton bYouTube = new JButton("YouTube");
    	JButton bAudio = new JButton("Audio");
    
    	public lazySoftView(){	
    		Dimension dim = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		this.setSize(dim);
    		this.setTitle("LazySoft, le logiciel pour feignant");		
    		this.setLayout(new BorderLayout());
    		init();
    		this.setVisible(true);
    	}
    	
    	public void init(){
    		rMenu.setLayout(new GridLayout(10,1));
    		rMenu.setBorder(LineBorder.createBlackLineBorder());
    		rMenu.add(bSocialNet);	
    		rMenu.add(bYouTube);
    		rMenu.add(bAudio);
    		rMenu.add(bEmail);
    		rMenu.add(bWakeOnLan);
    		
    		bSocialNet.addActionListener(new SocialListener());
    		
    		mPanel.add(mLabel);
    		contentPane.add(rMenu, BorderLayout.EAST);
    		
    	}
    	public void pwet(){
    		
    	}
    	 class SocialListener implements ActionListener {
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			contentPane.add(vSocialNet, BorderLayout.CENTER);
    		}
    	}
    
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Appelle la méthode revalidate du content pane après avoir ajouté le composant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((JComponent)contentPane).revalidate()
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 95
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca marche super ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] souci pour passer plusieurs commandes avec les outils plink et psftp
    Par Macfplus dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2014, 10h12
  2. Quel serveur d'IC pour gérer plusieurs branches ?
    Par ThomasEscolan dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2011, 12h20
  3. souci pour créer plusieurs cases à cocher
    Par vash641 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 10h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2008, 15h05
  5. Gros soucis pour gérer un seul déplacement!
    Par senseii dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo