IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher deux chiffres après la virgule, sans pour autant arrondir la partie décimale


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ben oui quand même

    C'est le langage de flash et assimilé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Alert.show("par contre je le connaissais pas y'a encore 3 mois lol");

  2. #22
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    C'est le langage de flash et assimilé
    Oui oui, ça me revient maintanant
    (je déconne)

    "Assimilé" dans quel sens ?

    Des options/Softs qui entoure Flash (Flash remoting serveur, Director, etc ... que je connais que de nom) ou bien il y aurait d'autres Soft (ou API, je ne sait pas comment dire) qui exploiterait AS3 aussi ?
    Autre que Flash en général quoi (simple curiosité).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #23
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Assimilé dans le sens flash framework comme flex que j'utilise uniquement. Mais bon, côté serveur on reste fidèle à PHP

  4. #24
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    Assimilé dans le sens flash framework comme flex que j'utilise uniquement. Mais bon, côté serveur on reste fidèle à PHP
    Ok

    Bon, ben, maintenant reste à savoir si je retiendrais cette fameuse astuce.
    Ca va être dur, vu que je ne touche plus à AS(3) depuis des lustres
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ca tronques pas non plus...
    tu devrais tester avant
    figure toi que j'ai testé avant de posté pour comprendre la pertinence de ta remarque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    echo phpversion(),"<br />";
    $var = 3.14159;
    printf("%.2f :: ", $var);
    $var = 3.919;
    printf("%.2f", $var);
    l'affichage donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    5.3.2-1ubuntu4.5
    3.14 :: 3.92
    J'ai jamais prétendu que cette technique tronquait effectivement la variable. J'ai dit que si la troncature avait un usage exclusif pour l'affichage...
    bon il est temps d'enterrer le sujet.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #26
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    floor($Lechiffre*100)/100;
    Ca fonctionne
    Honte à moi avec ma fonction d'amateur

    Citation:
    C'est pas ce résultat qu'il faut obtenir ?
    Et bien je pense oui.
    C'est à arthuro45 de le confirmer tout de même.
    3.19 c'est le résultat attendu.

    Merci à tous

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    pense au : résolu ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher valeurs numériques avec deux chiffres après la virgule
    Par bahja29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 11h48
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 17h15
  3. Deux chiffre apres la virgule
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 15h37
  4. Pourcentage avec deux chiffres après la virgule
    Par Oluha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2005, 13h47
  5. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo