IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

afficher phrase + valeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut afficher phrase + valeur
    bonjour!

    je voudrais savoir si pour le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int main()
    {
    	int a=10;
    	cout<<"la valeur de a est "<<a<<endl;
    	return 0;
    }
    y a t il un moyen plus rapide??

    peut on faire reference a la valeur de a dans la chaine de caractere??

    il me semblait que l on pouvait faire quelquechose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int main()
    {
    	int a=10;
    	cout<<"la valeur de a est %a "endl;
    	return 0;
    }
    mais je ne sait plus comment exactement!!

    ??

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Blowih
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    salut,
    tu ne confondrai pas avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int a=10;
    printf("la valeur de a est  %d", a);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    peut etre! ca marche en c++ avec cout<<??

    j arrive pas a le faire marcher!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Blowih
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    je ne pense pas que l'on puisse utiliser une telle syntaxe avec les stream, mais je ne peux pas l'affirmer

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    On ne peut pas.
    On ne peut même plus utiliser l'ancienne syntaxe avec des chaînes, on est obligé d'utiliser ostringstream.

    Sauf, m'a-t-on dit, avec boost, qui possèderait une fonction du type "string::format(chaine, ...)"...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Rafy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 415
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Mais de toute façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::cout << "la valeur de a est " << a << std::endl;
    utilise surement une référence sur a...
    De toute façon plus rapide que ça, je ne vois trop l'intéret....
    Il ne doit pas y avoir beaucoup à gagner à optimiser l'affichage d'un int à l'écran...
    L'affichage dans la console n'est pas super rapide, le gain de temps réalisé en trouvant une methode plus rapide pour afficher la valeur de a serai négligeable devant le temps d'affichage je suis sur...
    Première grosse démo en construction :
    http://bitbucket.org/rafy/exo2/

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Si, pour une raison ou une autre, tu veux utiliser des chaînes de spécification de format à la printf dans des cout, tu peux utiliser boost::format (http://www.boost.org/libs/format/doc/format.html)
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut re
    pour que sa marche il faut mettre un truc du genre en haut de ton .cpp :

    #include <iostream>
    #include <fstream>

    using namespace std;

    mais le printf est beaucooup plus simple !!

    int a;
    printf("quelle valeur pour a?");
    scanf("%d",&a);
    printf("la valeur de a est %d",a);

    c'est le plus simple a mon gout

    tchao

Discussions similaires

  1. [dblookup] afficher une valeur par programmation
    Par let_me_in dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 14h42
  2. [TMS320C31] Afficher une valeur à l'écran
    Par miminou dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2005, 18h48
  3. [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Par Bouilla dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 09h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h55
  5. Afficher une valeur du context
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo