IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pages WEB - Text & PHOTO => DB ou hadcoded ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Pages WEB - Text & PHOTO => DB ou hadcoded ?
    Bonjour à tous,

    Je m'adresse à vous pour essayer de trancher un dilemme qui se pose à mon architectue de site.

    Pour une page quelconque qui devrait être un mix entre texte et photo j'ai plusieurs solutions qui se presentent qui allient toutes avantages et leus désavantages...
    • Soit la page harcoded et pas de DB mais peu ou pas de souplesse
    • Soit le texte et les photos en DB séparément nécessitant une mise en page sur le serveur mais implique des balises repères
    • Soit la page formatée en Word (par ex) mais lourd en espace et peut être un moins de souplesse
    • Soit..... un Xième solution, la solution que vous avez prise pour votre site


    Quel format mySql pour les photos, varchar ou blob ?
    Et si je stockais le format HTML en DB ? il faudrait d'une façon ou d'une autre un interperteur (une classe ?) pour lui dire d'aller les chercher....

    Je me tâte.....

    Que me conseillez vous ?

    Y a t'il un script existant sur lequel je pourrais m'inspirer, sans doute... mais où ?

    Merci de vos infos
    Esteban

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Pour les photos , surement pas en bdd. Tu stock leur lien dans la bases mais la photos en elle même est dans un dossier de ton arborescence web.

    Pour le texte , l'html brut me semble être le plus courant , surtout avec les nombreux éditeur qui gère sa tout seul que l'on peut trouver un peu partout (fckeditor, tinymce ...).

    Une autre solution est de passer par un système de balisage propre comme dans les forums (bbcode). Mais sa oblige à parser le code à chaque affichage , donc pas forcément terrible en terme de performance.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Pages WEB - Text & PHOTO => DB ou hadcoded ?
    Merci Grunk.....

    Je penchais pour hardcodé le html et le stocker en DB.
    Une classe ferait bien l'affaire.

    Je me tatais pour les photos...

    Mais je le tate tjs pour un parsing complet à chaque affichage.... tu me parles de fckeditor, tinymce ... tu sais que j'utilise bcp drmw... y a t'il des avantages à utiliser un que tu cites ?

    Mais si un poil + lent, je préfère la souplesse de rédaction....

    Le plus simple est que j'en rédige une à la main (drmw...) et puis que je rédige la classe pour l'upload/download/parsing....

    Te souviens-tu du site qui génére du texte aléatoire style latin ?

    Merci, je te tiens au parfum.....

    Esteban
    Esteban

  4. #4
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Génération de texte aléatoire
    Grunk,

    Pour le site cherché, je l'ai trouvé:

    http://fr.lipsum.com/

    Voici une réponse..... [Pour les critiques... comprendra qui sait ! ]

    Mais pour continuer dans la même idée que celle de départ, on pourrait imaginer un site dont TOUTES les pages sont en DB !

    Grunk, as tu un commentaire par rapport à cette dernière idée ?

    Esteban
    Esteban

  5. #5
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Text et photo en DB ?
    Grunk,

    J'ai fait un test vite fait bien fait.
    Je vois au niveau agancement des photos dans le texte un inconvénient... Du moins avec Drmw mais c'est du HTML.... donc en principe indépendant de l'outil !
    Je ne peux avoi une photo centréé dans le texte avec du texte à gauche et à droite.
    Ou je n'ai pas touvé...
    Voir le dolmen en haut du mont aigoual dans le Gard.... en pièc jointe..

    PS: je n'ai pu l'ouvrir autrement qu'en fichier txt alors qu c'est un php......

    Merci à ceussss qui m'aideront
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Esteban

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Mais je le tate tjs pour un parsing complet à chaque affichage.... tu me parles de fckeditor, tinymce ... tu sais que j'utilise bcp drmw... y a t'il des avantages à utiliser un que tu cites ?
    Tu mélange un peux tout. Dreamweaver est un outil de développement pas de rédaction.
    Tinymce ou fckeditor sont des outils que tu intègre à ton backoffice pour y rédiger les pages et/ou article.
    Donc du coup tout cela est évidemment stocker dans une bdd
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Backoffice
    Grunk,

    Je ne comprends pas ce que tu entends pas Backoffice dans ce contexte....

    Peux-tu en dire un peu + ?

    J'ai déchargé tinymce et je regarde la différence.....

    Je pense avoir pigé, tinymce ferait partie de ton site et tu l'appelles de ton site.... et arrange les pages en question...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Seul problème, il contient du javascript et cela je veux éviter au max !

    Merci
    Esteban

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    Grunk,
    Je ne comprends pas ce que tu entends pas Backoffice dans ce contexte....
    Merci
    Backoffice c'est la partie administrative de ton site. Là où l'administrateur rédige ses articles , gères les utilisateurs , etc...

    Seul problème, il contient du javascript et cela je veux éviter au max !
    Soit tu l'évites complètement parce que les visiteurs ciblés n'ont pas javascript activé , soit tu l'utilises et donc tu met de coté 1% des internautes qui n'auront peut être pas JS d'activé.
    Mais faire dans la demi mesure n'a aucun sens.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Backoffice
    Grunk,

    Oui BackOffice, là où tu rédiges tes articles, OK - mais je vais jouer sur les mors - je rédige mes articles dans mon bureau.....
    Je comprends que dans ce contexte; tinymce ferait partie intégrante de ton site, j"aii cherché un tuto dans les forums sur le sujet et pas trouvé......
    Est-ce j'ai mieux pigé ?

    Est ce que fckeditor a la même contrainte JS ?

    Je le décharge et zieute comme on dit chez moi !

    Merci Grunk de me suivre de la sorte
    Esteban

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Est ce que fckeditor a la même contrainte JS ?
    Oui , tous les éditeurs du genre utilise javascript

    j"aii cherché un tuto dans les forums sur le sujet et pas trouvé
    Suffit de lire les doc de l'outil que tu voudras utiliser. En général il suffit d'inclure un fichier js pour qu'il remplace automatiquement les textarea par l'éditeur.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut fckeditor
    Grunk,

    Oui en effet, en + d'utiliser JS, il utilise ASP....

    Je fais mes tests avec plusieurs navigateurs dont l'un a JS désactivé et si j'ai une ligne de JS, cela se voit immédiatement.
    Mais dans ce cas ci, l'utilisateur n'aura pas accès au backoffice

    Merci
    Esteban

  12. #12
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut tinymce ou fckeditor ?
    Grunk,

    En lisant les docs que j'ai trouvé sur la toile, il y a une ambigüité que je souhaite lever.... le choix entre les 2 outils me semble clair puisque je ne tourne pas ASP.... donc tinymce en principe.....

    Mais la doc ne précise pas - ou je suis passé à coté - tu installes tinymce comme une page de ton site ou dans ton navigateur ?

    La dernière alternative me semble la + probable....

    Même si toutes les docs disent que c'est "straightforward", je ne les suis pas forcément !

    Perso, c'est tjs le brouillard... mais je dois être encore endormi !
    Esteban

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Tous les éditeurs sont compatible Asp, PHP , ou ce que tu veux , ce n'est pas spécifique à un langage.

    Ces éditeurs s'installent dans les pages ou tu en as besoin, rien à voir avec le navigateur. Pour l'installation on peut difficilement faire plus simple :

    http://wiki.moxiecode.com/index.php/...E:Installation

    http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:For_Dummies
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tinymce
    Merci Grunk,

    Je reviens de qlques courses....
    Juste avant j'avais pu installer Tinymce comme virtualhost.. donc indépendemment de mon site..
    Je sais tu lis partout que c'est facile... tant que tu ne l'as pas fait ou je suis mal réveillé et luné ajd'hui...dsl... Ce qui est parfaitement possible !
    Est-il possible de l'installer dans un sous-répertoire du site ce qui veut dire que tu peux l'utiliser aussi en remote ??

    Merci pour tes liens, je pense en avoir visualiser un déjà.....
    Esteban

  15. #15
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tinymce.....
    Grunk,

    Voilà où j'en suis
    J'ai donc un VirtualHost "tiny" => F:/Websites/tiny/...

    Dans le root, j'ai ajouté un index.php reprenant ce que j'ai vu dans les tutos...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    
    <head>
    <title>Tinymce....</title>
    
    <script type="text/javascript" src="../tiny/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js" ></script >
    <script type="text/javascript" >
    	tinyMCE.init({
    		mode : "textareas",
    		theme : "simple"   //(n.b. no trailing comma, this will be critical as you experiment later)
    	});
    </script >
    </head>
    <body>
    
    <form>  
    	<textarea name="content" cols="50" rows="15" >This is some content that will be editable with TinyMCE.</textarea>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Même si je spécifié le chemin absolu comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="f:/websites/tiny/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js" ></script >
    Cela n'ajoute ni n'ôte quoique ce soit !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Le textarea est bien sur affiché dans mon navigateur....
    Bien entendu, f:/websites/tiny/ contient tout !
    J'arrête un peu car je commence à saturer neurologiquement un peu... 3 semaines de coma, cela n'aide pas bcp !

    Merci, @tantôt
    Esteban

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Ce n'est plus un problème de php désormais.
    Je t'invite à aller dans le forum javascript qui sera sans doute plus à même de t'aider.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tinymce
    Grunk,

    Je pense que cela fonctionne maintenant, j'ai la formarea avec son contenu et tous les boutons.

    Voici mon fichier et en gras, ce que j'ai modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    
    <head>
    <title>Tinymce....</title>
    
    <script type="text/javascript" src="http://tiny/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js" ></script >
    <script type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
    		mode : "textareas",
    		theme : "advanced",
    		plugins : "emotions,spellchecker,advhr,insertdatetime,preview",	
    		
    		// Theme options - button# indicated the row# only
    	theme_advanced_buttons1 : "newdocument,|,bold,italic,underline,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,fontselect,fontsizeselect,formatselect",
    	theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,|,code,preview,|,forecolor,backcolor",
    	theme_advanced_buttons3 : "insertdate,inserttime,|,spellchecker,advhr,,removeformat,|,sub,sup,|,charmap,emotions",	
    	theme_advanced_toolbar_location : "top",
    	theme_advanced_toolbar_align : "left",
    	theme_advanced_statusbar_location : "bottom" //(n.b. no trailing comma in last line of code)
    	//theme_advanced_resizing : true //leave this out as there is an intermittent bug.
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <form>  
    	<textarea name="content" cols="50" rows="15" >This is some content that will be editable with TinyMCE.</textarea>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Essentiellement, l'adresse http:// du site.... je me doutais que cela devait être une question de chemin.... mais tous les chemins ne mênent'ils pas à Rome ?
    Et qlques fonctionnalité en plus !

    Bon, on va l'essayer => réponse pas avant demain et je cloturerai le post !

    Merci Grunk
    Esteban

  18. #18
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tinymce
    Grunk,

    Je viens de constater dans mon vitualhost initial que tu as 2 frames verticaux.
    La colonne de gauche contient 5 liens.
    Le code que je viens de te donner N'AFFICHE PAS ces 2 frames...
    Encore une astuce ?

    Si je peux creéer un document, le formater et ajouter des icones, je n'ai pas non plus le bouton de sauvetage....

    Je laisse tomber pour le moment....

    Merci
    Esteban

  19. #19
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tinymce, partie de solution
    Grunk,

    cela trotte dans la tête....
    Je pense avoir résolu une partie de mon problème et les 2 frames.
    Dans mon virtualHost de départ, j'adresse index.html qui se trouve dans http://tiny/examples et le code est la suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <head>
    	<title>TinyMCE examples</title>
    </head>
    <frameset cols="180,80%">
    	<frame src="menu.html" name="menu" />
    	<frame src="full.html" name="main" />
    </frameset><noframes></noframes>
    </html>
    Donc le problème des 2 frames est solutionné....

    et le bouton de sauvetage.... est présent !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    et full.html contient ce bouton......
    Comment l'avoir dans mon exemple que tu as nommé PHP ? voir X discussions + haut !

    Cela résoud un partie des problèmes, enfin les rendend comprehensibles sans pour autant leurs donner une solution.

    That"ll come !!
    Esteban

  20. #20
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tinymce pas encore tout à fait solutionné
    Grunk,

    J'édite des msgs mais je n'ai pas le bouton de sauvetage comme dans mon virualHost.....
    Et rien à ce sujet dans les forums....

    Help svp.....


    Merci à tous
    Esteban

Discussions similaires

  1. Extraction de texte de pages web?
    Par VinnieMc dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 19h42
  2. [techno] ajouter ce controle (cf photo) a une page web
    Par junty dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 16h43
  3. copier le contenu d'une page web dans un fichier texte
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/08/2005, 22h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30
  5. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo