IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Nombre d'objets par utilisateurs


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Nombre d'objets par utilisateurs
    Bonjour,

    Après plus d'une heure de réflexion qui ne m'a mené à rien, je sollicite votre aide.

    Je souhaiterais afficher avec une requête le nombre de chaque objets qu'a un utilisateur, ainsi que le nombre d'objets total par utilisateur

    Individuellement les deux résultats sont simples à avoir, tout est dans la table dba_segments.

    - Pour le nombre de chaque objets, par utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select owner,segment_type, count(*)
    from dba_segments 
    group by owner, segment_type order by owner
    - Pour le nombre total d'objets par utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select owner, count(*) from dba_segments group by owner ORDER BY owner
    Mais je n'arrive pas à mettre ensemble dans une requête ces deux résultats.

    De plus, je ne vois pas comment restituer les informations sous cette forme:



    Avez-vous une idée de comment procéder ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Utilise DBA_OBJECTS au lieu de DBA_SEGMENTS!

    Et pour faire les sommes par SQL*Plus: http://www.adp-gmbh.ch/ora/sqlplus/beautify.html

  3. #3
    Membre averti Avatar de xdescamp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 300
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Effectivement, c'est plutôt DBA_OBJECTS que DBA_SEGMENTS.
    Pour le total, tu peux utiliser l'option ROLLUP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT owner, object_type, count(*)
    FROM dba_objects
    GROUP BY owner, ROLLUP (object_type)
    ORDER BY owner, object_type NULLS LAST

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2012, 07h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 08h46
  3. Le nombre d'objet à collecter par le garbage collector
    Par TaymouWan dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 17h41
  4. [MySQL] Compter le nombre de dates par utilisateur
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 13h19
  5. Placement d'objets par l'utilisateur
    Par tatone dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo