IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

NoClassDefFoundError:junit/framework/TestCase [JUnit]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut NoClassDefFoundError:junit/framework/TestCase
    Bonjour,

    Je travaille habituellement avec Eclipse et JBuilder. J'ai utilisé ces outils pour le développement de l'un de mes projets actuels. Je n'ai aucun soucis pour utiliser JUnit avec ces environnements, mais je dois pouvoir lancer les tests en mode texte.

    Pour cela j'ai utiliser les commandes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java -classpath c:\junit.jar -jar fichier.jar
    java -classpath junit.jar -jar fichier.jar
    j'ai bien vérifier que le fichier junit.jar se trouve bien à la racine(juste pour tester ) et dans le répertoire courant. Malheureusement j'ai toujours la même erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: junit/framework/TestC
    ase
            at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Savez vous d'où cela peut venir?
    Pensez au tag

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est juste un idée comme ca...
    Mais est tu sure d'avoir la bonne version de Junit (si ca marche sous eclipse celle qui se trouve dans ECLIPSE_HOME/plugin/org.junit/)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Oui, j'ai la même version que celle présente dns Eclipse. dans le doute j'ai essayé de modifier le classpath pour prendre en compte le fichier utilisé par Eclipse, mais la réponse reste la même
    Pensez au tag

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je ne suis pas sur, mais je crois que lorsque tu utilises un jar executable, le classpath utilisé est celui defini dans le manifest et seulement celui ci

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Alors la... MERCI!!!!!!!!!!

    Voici une information qui m'est bien utile. Je ne savais pas du tout que ca se passait comme ca. Merci Bulbo pour ton intervention et merci Nicolas pour ton intervention.

    Solution:

    Ajouter cette ligne au MANIFEST.MF : Class-Path: ./junit.jar

    Encore une fois merci!
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Framework des tests : Junit
    Par Mednet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2013, 17h48
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2012, 11h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2004, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo