IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][JS] traitement confirmation


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [WebForms][JS] traitement confirmation
    Bonjour,
    J'ai un souci de javascript.
    En fait, j'ai un bouton dans ma page aspx. Lorsque l'on clique dessus, j'effectue un test dans le code behind. Mon test consiste à vérifier que le numéro saisi n'existe pas dans ma base de donnée. Si ce numéro existe j'aimerai afficher une boite de confirmation(javascript) et récupérer la réponse du client afin de pouvoir procéder en fonction de la réponse.
    Avez vous des idées?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Koyote
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais du .NET 2.0 je te conseillerais d'implementer la classe ICallBackEventHandler dans ton source.

    Comme ca tu pourrais récupérer la réponse javascript de ta boite de confirmation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    malheureusement j'suis en 1.1
    As tu une autre idée?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Bah en .Net 1.1 tu peux implémenter l'interface IPostBackEventHandler , regarde de ce coté aussi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Koyote
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait tu devrais utiliser un champ caché pour basculer ta valeur.

    Je m'explique :

    Tu insére un champ du type HiddenField sur la page mére.

    Lorsque tu valide ta saisie, tu mets la valeur True ou False dans ton
    champs caché suivant si le code existe ou pas.

    Ensuite en javascript tu vas lire la valeur de ce champ pour afficher ou pas la boite de dialogue.

    Si la reponse de la boite de confirmation est True alors tu fais un redirect vers ta page aspx avec en queryString une variable du type validationcode = True. Cette variable sera lu dans le load de ta page et tu pourras faire le traitement approprié.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Cependant j'ai deux questions
    1- comment faire un redirect à partir de javascript?
    2- A quel moment appeler la fonction javascript et comment l'appeler? en utlisant RegisterStartupScript?

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Koyote
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    comment faire un redirect à partir de javascript?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = "page.aspx?validation=True"
    A quel moment appeler la fonction javascript et comment l'appeler? en utlisant RegisterStartupScript?
    Oui tu peux appeler ta fonction javascript avec un RegisterStartupScript aprés ta vérification d'existance de code.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    A ta place je regarderai vraiment du coté de IPostBackEventHandler et de la méthode RaisePostBackEvent qui va avec. ça te permettrai d'implementer ton propre CustomControl qui générerait son propre PostBack et qui s'integrerait bien au framework asp.net. Et surtout qui serait réutilisable bien sur.

    La solution de Koyote peut trés bien marcher, mais je trouve le coup de rappeler ta page avec des paramètres dans la queryString un peu moyen, disons que c'est "old school" (à la façon de l'asp d'avant .Net sans vouloir vexer personne ) , et pas trés réutilisable puisque partout ou tu voudrais obtenir le meme fonctionnement, tu devras avoir du code spécifique dans la page.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [résolu]
    Merci pour votre aide.
    J'ai réussi à m'ensortir mais j'ai pas eu le temps d'implémenter la méthode indiquée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Comment confirmer automatiquement l'exécution d'un traitement ?
    Par Boz88 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 18h19
  2. [A-03] Fenetre de confirmation de traitement
    Par Tiptop60 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 12h35
  3. traitement fonction confirm()
    Par toma03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 10/01/2008, 19h07
  4. [WebForms][1.0] Popup Confirm sous dotnet
    Par helios77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo