IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Group by mis par default


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Group by mis par default
    Bonjour,

    Je dois remplir un Pager à l'aide de cette requete classé par la date ( champ : d_at) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * from 
    (Select (mes champs de la table ACAT),  c.NOM_USAGE, rownum as rownum2
    from centre c, (select * from acat where condition order by d_at desc) ac 
    where ac.id_centre = c.id_centre and rownum <= 100 )where rownum2 between 1 and 100
    Le souci est que la première page du Pager est bien classée mais à partir de la deuxième c'est classée un peu bizarrement... En effet les résultats sont classés par un GROUP BY ( Mis par défaut je suppose ) du champ "NOM_USAGE" ! En gros Mes résultats sont regroupés par le nom d'usage ce qui fausse complètement mon classement par la date (champ d_at) ! ET effectivement ce n'est pas ce que je veux ! il faut absolument que les résultats soient classés par la date !

    Si vous pouviez m'aidez ça serait super ! ^^ J'ai essayé multiple solutions !


    Merci d'avance, Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    C'est le dernier order by qui compte pour le tri final, rajoutez-en un.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai déja essayé ...

    j'explique ce que ça fait si je met le ORDER BY à la fin :

    1ere page de pager
    -2010
    -2010
    -2010
    -2010
    -2009
    -2009
    -2008
    -2006
    ...

    2eme page du Pager
    -2010
    -2010
    -2010
    -2010
    -2009
    -2009
    -2008

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    WITH SR AS
    (
    SELECT ac.*, ce.NOM_USAGE,
           row_number() over(order by ac.d_at DESC) as rn
      FROM acat ac
           INNER JOIN centre ce
             ON ce.id_centre = ac.id_centre
    )
      SELECT *
        FROM SR
       WHERE RN BETWEEN 1 and 100
    ORDER BY d_at DESC;

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super Merci ça marche nickel !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion session par default WSAD
    Par mlequim dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 15h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 00h55
  3. Intercepter les messages émis par WordApplication
    Par Claude Animo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 20h23
  4. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31
  5. [VB6] Détecter le navigateur par default
    Par GeDeon35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo