IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

balise form incompréhension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut balise form incompréhension
    bonjour je développe un site en localhost.

    mon code suivant est correct mais ne fonctionne pas !

    j'ai une page index.php avec plusieurs include dedans.
    dans une include j'ai un formulaire de recherche.
    En gros je veux rajouter un paramètre dans l'url avec la method GET.
    Par défaut il existe déjà un paramètre mais je sais que sa ne gène pas.

    Et pourtant, quand j'envoie j'obtiens le résultat suivant:
    http://localhost/test/index.php?id=1

    au lieu de:
    http://localhost/test/index.php?www=clients&id=1

    il ne veut pas garder mon 1er paramètre pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    	echo	
    		'<form action="index.php?www=clients" method="get">'."\n".
            '<input type="text" name="id" value="1" />'."\n".
    		'<input type="submit" value="envoyer" />'."\n".
    		'</form>'."\n";
    ?>
    Merci car le je suis choqué

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    A mon avis c'est dû au fait que tu utilise la méthode GET, et peut être faudrait il faire un choix :
    - Soit mettre tous les paramètre dans l'Url : index.php?www=clients&id=1

    - Soit les mettre dans des INPUT : (et www dans un champ caché)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="hidden" name="www" value="client" />
    <input type="text" name="id" value="1" />
    Donc pas un morceau dans l'Url et un autre dans un INPUT.

    Ceci dit, ça me vient pas à l'esprit d'avoir tester ça, j'aurais cru aussi que ça se cumulerait.
    As tu fais un print_r($_GET) pour voir ce qu'il contient ? (et au plus tôt dans ton code, la 1ère ligne si possible).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    merci à toi avec ta technique sa marche mais bon je suis certain que sa aurait du marcher en cumulant les paramètres.

    Je comprends pas, je laisse le topic pas résolu pendant quelques temps.

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Je comprends pas, je laisse le topic pas résolu pendant quelques temps.
    Suffit de faire un test dans une page toute vierge, sans rien d'autre qu'un basique formulaire, juste précédé d'un print_r($_GET) et on est fixé, car ça ne prend pas plus d'une minute.

    J'ai réalisé ce test, et bien ça ne se cumul pas.
    C'est comme ça, et bien faut faire avec.


    Ca peut se comprendre, car si on venait à mettre un paramètre dans l'Url de l'attribut action et mettait aussi dans un INPUT avec le même nom, il y aurait un souci.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    ok d'accord, merci.

    encore une dernière chose, j'ai rajouté a ce formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    '<input type="image" src="images/recherche.png" name="btn" />'."\n".
    et dans l'url se rajoute des nouveaux paramètres !

    &btn.x=22&btn.y=26

    comment je peux faire pour ne pas les afficher ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    et dans l'url se rajoute des nouveaux paramètres !

    &btn.x=22&btn.y=26

    comment je peux faire pour ne pas les afficher ?
    Tu t'es donné comme mission de relever toutes les bizarreries que relève le HTML ?
    (je déconne )

    Essais comme ceci pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button type="submit" name="btn"><img src="images/recherche.png" /></button>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    lol ouai franchement ! pas de chance

    oui, avec ta méthode il y a pas x et y mais bon si j'ai utilisé le type="image" c'est bien pour ne pas avoir le bouton lol

    peut-être qu'il y a une configuration a faire vu que je suis en local.Sur des serveurs mutualisés j'avais jamais vu ceci.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 244
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    lol ouai franchement ! pas de chance

    oui, avec ta méthode il y a pas x et y mais bon si j'ai utilisé le type="image" c'est bien pour ne pas avoir le bouton lol

    peut-être qu'il y a une configuration a faire vu que je suis en local.Sur des serveurs mutualisés j'avais jamais vu ceci.
    pour ne pas avoir ça dans l'URL, il suffit d'enlever l'attribut "name" pour la balise "input" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="images/recherche.png"/>

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    change pas.

    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. balise form imbriquée
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2006, 08h34
  2. Balise form - problème attributs name et type
    Par michihala dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h17
  3. probleme ds la balise form
    Par dahan dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 21h56
  4. balise form
    Par C.M dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 13h46
  5. balise form
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo