IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Instanciation dans l'EDT


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 473
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Instanciation dans l'EDT
    Bonjour à tous !

    J'ai une classe Panneau qui hérite de JPanel, c'est peut-être pas très intelligent mais c'est comme ça

    Ces panneaux sont sauvegardés dans ma base de donnée et au lancement de l'application je les charge et au besoin j'initialise leurs composants.

    Le petit problème que j'ai c'est qu'Hibernate instancie ces panneaux lors de l'appel à Configuration.buildSessionFactory() et que cet appel est réalisé hors de l'EDT.
    Comme mes panneaux héritent de JPanel, ils sont construis hors de l'EDT et j'aimerais autant que possible l'éviter.
    Est-ce qu'il y a un moyen (autre que de réaliser l'appel à Configuration.buildSessionFactory() dans l'EDT...) pour instancier correctement ces panneaux ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SwingUtilities.invokeLater(Runnable r);
    est ton amie.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 473
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SwingUtilities.invokeLater(Runnable r);
    est ton amie.
    Je ne le sais que trop bien

    Le souci c'est que c'est Hibernate qui instancie ces classes, et pas moi.
    Peut-être que l'initialisation d'hibernate dans l'EDT règlerai ce problème mais le fait de bloquer l'EDT plusieurs secondes me dérange, même si c'est à l'initialisation de l'application.

    Je me disais qu'il y avait peut-être un moyen pour que ce soit du code perso qui fasse l'instanciation, une interface à implémenter peut-être, qu'on passerait à Hibernate au moment de l'instanciation.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 925
    Points
    12 925
    Par défaut
    Bah joue là autrement, c'est à dire de faire de la sérialisation, désérialisation, Hibernate ne gérant que des objets sérialisés, que tu désérialise une fois dans l'EDT.

    Mais bon c'est quand même bien merdique comme saloperie...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. ArrayOutOfBoundsException dans l'EDT de swing
    Par hugo123 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 22h28
  2. catching des exceptions levées dans l'EDT
    Par nouknouk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 12h23
  3. Instanciation dans une fonction inline
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2007, 20h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 14h52
  5. [POO] Comment acceder a un objet javascript instancie dans une page mere
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo