IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer le répertoire de travail du client


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer le répertoire de travail du client
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon appli web, j'ai besoin d'écrire un fichier texte sur la machine de l'utilisateur, pour cela j'ai fait une classe qui utilise la méthode :
    System.getProperty("user.home") afin de récupérer le répertoire de travail, mais cela ne fonctionne pas car cela me retourne bien le répertoire de travail mais celui du serveur et non pas celui du client.
    Y a t'il une solution que j'ignore ou bien la méthode utilisée n'est pas correcte.

    D'avance merci
    Fred

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une appli WEB, il est toujours très difficile d'écrire un fichier sur la machine client. Il existe des solutions mais la plupart demandent que l'utilisateur accepte l'écriture.

    Pourquoi as-tu besoin d'écrire un fichier texte?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait j'écris dans un fichier le résultat d'une requête que je met au format XML.
    L'objectif est de faciliter le travail du client, car effectivement j'ai toujours la possibilité d'afficher à l'écran le résultat mis en forme, puis il reste à faire un copier/coller et à enregistrer, mais je voulais pas faire ca.

    Sinon je suis en train d'essayer en passant par un applet, puisque celui-ci est exécuté côté client, j'espère que cela va fonctionner.

    Fred

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    L'autre possibilité de le transfert de fichier. Un dialogue sera affiché par le navigateur proposant à l'utilisateur soit d'afficher le contenu ou de le sauver.

    Regarde la documentation concernant l'entête HTTP Content-Disposition.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour l'info, je vais creuser tout cela et essayer de m'en sortir

Discussions similaires

  1. Commande ftp pour récupérer un répertoire entier
    Par SuperCed dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 10h06
  2. [javascript] récupérer le user/domain d'un client
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2006, 16h48
  3. VB6: récupérer le répertoire d'installation de l'application
    Par getea85 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 16h12
  4. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 12h01
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo