IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment lire les cookies d'un site sous IE


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment lire les cookies d'un site sous IE
    Bonjour,

    Je veux savoir comment je peux lire les cookies en utilisant C#. Exemple: lire le login et mdp d'un utilisateur sur un site??

    Merci pr votre aide par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux-tu faire exactement ? Tu souhaites lire les cookies que ton site écris ? Si c'est le cas alors c'est très simple, tu as la classe HttpCookie qui te permet de lire et d'écrire des cookie.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ttpcookie.aspx

    Par contre si tu stockes de telles informations dans ton cookie je te recommande de le chiffrer... De plus je te recommande de ne pas stocker de mot de passe dans un cookie c'est une mauvaise pratique. Je te renvoie à la lecture de MSDN qui est complet sur le sujet.

    Cordialement,
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bien pr ta réponse .

    En faite, dans mon appli je veux lire une valeur à partir d'un cookie du site qui est stocké sur le disque dur dans le répertoire temporaire de internet Explorer.
    J'ai essayé de lire le fichier depuis ce répertoire, mais il parait qu'il est illisible. J'ai essayé de vérifier si je peux au moins connaitre le nombre de fichier sous cet répertoire, mais ça marche pas aussi.

    Voici une partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MessageBox.Show("id_membre: "+Util.GestIdMembre(Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.InternetCache).ToString(),"@www"));
    Avec la fonction GestIdMembre est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     public static string GestIdMembre(string directory, string partieNomFichier)
            {
                string[] files;
                string id_membre = "";
                StreamReader sr = null;
                // pour avoir les noms des fichiers et sous-répertoires
               files = Directory.GetFiles(directory);
               MessageBox.Show(files.Length.ToString());
               for (int i = 0; i < files.Length; i++)
                {
                    MessageBox.Show("debut rechrche"+files[i].ToString());
                    if (files[i].Contains(partieNomFichier))
                    {
                        MessageBox.Show("trouvé");
                        sr = new StreamReader(files[i]);
                        string resultat = sr.ReadToEnd();
                        id_membre = resultat.Substring(10, 32);
                        break;
                    }
                }
                return id_membre;
            }

Discussions similaires

  1. Comment lire les infos d'un site Web écrit en JavaScript
    Par TiMal75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2010, 18h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 19h19
  3. comment lire les dvd .VOB sous linux ?
    Par momeftah dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 23h38
  4. Comment lire les résumés/métadonnées Windows ?
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2004, 18h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo