IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Dispatcher vers une ancre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut Dispatcher vers une ancre
    Bonjour, ma question est simple, j'ai déjà fait plusieurs recherches mais les mots clés ne sont peut-être pas appropriés.
    J'ai un formulaire qui met à jour quelques variables dans mon contexte et en fait un autre affichage de ma page. Donc après validation je reviens sur ma page. Le problème qui se pose est la servlet me renvoi toujours en haut de ma page et je préfèrerais qu'elle me revoie vers une ancre. J'ai donc essayé :

    sc.getRequestDispatcher("/page.jsp#ancre");

    Le serveur renvoie l'erreur disant que la ressource n'est pas disponible

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les ancres, c'est géré par le navigateur. Si l'ancre n'était pas dans la requete initiale du navigateur (<form action=".....#ancre">) votre seule solution sera d'inclure dans la page du code javascript qui fera le défilement.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Justement le <form... action ...> renvoie une servlet. De ce fait c'est cette servlet qui me renvoie sur ma jsp et je voulais la renvoyer à un endroit pécis sur ma page. Le javascript est la seule alternantive ? Rien de possible avec du J2EE ?
    Comment appeler ce que je cherche ? Je ne connais pas du tout le javascript je vais chercher des solution toute fait ou un tuto pour comprendre.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneagaindoguys Voir le message
    Rien de possible avec du J2EE ?
    Ce n'est pas une limitation du J2EE mais une limitation du HTTP. Les ancres ne sont pas gérée par le serveur mais par le navigateur. Quand tu met dans un lien

    http://serveur/page.html#ancre, le navigateur demande au serveur "GET /page.html" puis fait défiler jusque l'ancre.

    En javascript, tu peux par exemple inclure le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('MyID').scrollIntoView(true);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection dynamique vers une ancre qui est fonction d'actions antérieues
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 16h33
  2. Lien vers une ancre sur image
    Par achos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 12h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 17h05
  4. lien vers une ancre dans une fonction ???
    Par jojodunord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/12/2005, 00h45
  5. lien vers une ancre dans une fonction ????
    Par jojodunord dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo