IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Matlab enregistre ces données dans un fichier .mat, est ce que VB6 peut créer un tel fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Matlab enregistre ces données dans un fichier .mat, est ce que VB6 peut créer un tel fichier
    bonjour à tous,

    Matlab enregistre ces données dans un fichier .mat, est ce VB6 peut créer un tel fichier ?.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf bêtise de ma part, VB6 ne te sort pas un type de fichier en particulier, c'est un langage donc tu sors ce que tu veux
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Apparemment, il y a 3 type de fichiers admis
    MAT-File, binary et ascii.
    A toi de voir quelle structure est la plus aisée à reproduire - à parier que c'est la dernière.
    Analyse sa structure et reviens après.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bonjour
    j'ai aussi vu un peu le help de matlab, d'après ce que j'ai compris le Mat-file est un fichier qui se crée avec la commande save et s'ouvre avec load. Donc sauf bêtise de ma part, vb6 ne crée pas ces types de fichiers et je vais me contenter des fichiers ascii, ( si quelqu'un n'a pas une une meilleure idée).
    j'ai essayé donc d'écrire avec l'instruction.
    print
    mais le problème est que vb6 écrit les données numériques dans le fichier text avec séparateur décimal "," et non pas un "."
    matlab ne reconnait que le "."
    Merci encore

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien ne t'empêche de remplacer par un Replace "," par "."

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bonjour
    je l'ai déjà utilisé

    mais j'ai constaté qu'une simple str le fait également, (avant ça j'écris la variable numérique avec print)==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Print #numfich, itbl(jt)
    encore

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bonjour
    On me recommande de taguer le sujet comme résolu, bon il faut donc poster la solution entière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub sauver(itbl() As Single, nmfish As String)
    Dim jt As Integer
       Dim tstr() As String
     
    dos1 = chemin & nmfish & ext
    If Not (DirExists(chemin)) Then
    MkDir chemin
    End If
    newfich (dos1)
     
    numfich = FreeFile
    Open dos1 For Output As #numfich
    tstr = virg_to_point(itbl)
    For jt = 0 To k
    Print #numfich, tstr(jt)
    Next jt
    Close #numfich
     
    numfich = FreeFile
    Open "c:\adresses.txt" For Output As #numfich
    Print #numfich, chemin
    Print #numfich, nom_y + ext
    Print #numfich, nom_ym + ext
    Print #numfich, nom_u + ext
    Print #numfich, nom_c + ext
    Close #numfich
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Function virg_to_point(tbl() As Single) As String()
       Dim tble(999) As String
       Dim inte As Integer
       For inte = 0 To h
       tble(inte) = Str(tbl(inte))
      tble(inte) = Replace(tble(inte), ",", ".")
       Next inte
     
       virg_to_point = tble
     
    End Function
    et voilà le code de chargement par matlab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function courbes()
    clear all
    titre={'C1', 'C2', 'C3','C4'};
    x=importdata( 'C:\adresses.txt');
    path=x{1};
    for ii= 2 : numel(x)
        mamatrice{ii-1} = load(fullfile(path,x{ii}));
        figure(ii-1)
        plot(mamatrice{ii-1});
        title(titre{ii-1}); 
    end
    Merci pour l'équipe VB6 et MATLAB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  2. Enregistrer des données dans un fichier externe
    Par TarZan78 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 09h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 12h05
  4. [File] enregistrer des données dans un fichier
    Par jontleman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2007, 13h08
  5. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo