IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher/masquer fonctionne pas sous firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    nean
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : nean

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher/masquer fonctionne pas sous firefox
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur la liste alors ma question vous paraîtra peut être évidente.
    J'ai fais un script pour masquer/afficher des div avec des boutons radio, ça fonctionne sous ie mais rien sous firefox (ni chrome)
    merci de votre aide

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <!-- Menu  html/js/ex/5.bk Hiding Table Columns -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../default.css">
    <TITLE>JavaScript - Hiding Table Columns</TITLE>
    <style type="text/css">
    #progmenu { position:absolute; top:0; left:0; visibility:hidden; }
    #miscmenu { position:absolute; top:0; left:0; visibility:hidden; }   
    .TitleMenu { width:110; }
    .TitleMenuItem { }
    </style>
    <script language="javascript">
    var showMode = 'block';
    function toggleVis(radio){
      name=radio;
    radio   = document.forms['tcol'].elements[radio];
    for(j = 0; j < radio.length; j++){
        if (radio[j].checked){
          max=j;
        }
      }
        for (k=0;k<4;k++){
          cells = document.getElementsByName('div'+radio[k].value);
       if (max!=4){
        if (k==max)
            mode  = showMode;
          else
            mode  = 'none';
          }else{
            mode  = showMode;
          }
       for(j = 0; j < cells.length; j++)
            cells[j].style.display=mode;
      }
    }
    </script>
    </HEAD>
    <BODY MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 onload="init()">
    <form name="tcol" onsubmit="return false">
    <table border=0 bgcolor="#ffeecc">
    <tr><td>
    Show columns
    <input type=radio name="col1" value="col1" onclick="toggleVis(this.name)"> 1
    <input type=radio name="col1" value="col2" onclick="toggleVis(this.name)"> 2
    <input type=radio name="col1" value="col3" onclick="toggleVis(this.name)"> 3
    <input type=radio name="col1" value="col4" onclick="toggleVis(this.name)"> 4
    <input type=radio name="col1" value="all" onclick="toggleVis(this.name)" checked> all
    </td></tr>
    </table>
    </form>
    <div id="divcol1" style="border: 2px solid rgb(209, 29, 67); padding: 5px; margin-top: 5px;">
          <p>#1 : Ici mon texte</p>
    </div>
    <div id="divcol2" style="border: 2px solid rgb(209, 29, 67); padding: 5px;">
          <p>#2 : Ici mon texte</p>
    </div>
    <div id="divcol3" style="border: 2px solid rgb(209, 29, 67); padding: 5px;">
          <p>#3 : Ici mon texte</p>
    </div>
    <div id="divcol4" style="border: 2px solid rgb(209, 29, 67); padding: 5px;">
          <p>#4 : Ici mon texte</p>
    </div>
    </BODY>
    </HTML>
    </head>
    --
    Olivier Roux

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,


    IE confond l'attibut name et id, donc c'est normal que ça marche avec lui. Tu appelles les éléments avec getElementsByName or que tu dois appeler chacun d'eux avec getElementById.


    [hs]Te dire bienvenue avec ta date d'inscription [/hs]

    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    nean
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : nean

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    IE confond l'attibut name et id, donc c'est normal que ça marche avec lui. Tu appelles les éléments avec getElementsByName or que tu dois appeler chacun d'eux avec getElementById.
    Logique ... J'ai fait le changement et plus rien ne fonctionne, quelque soit le navigateur

    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    [hs]Te dire bienvenue avec ta date d'inscription [/hs]
    Je suis déjoué ici je parlais de mon premier post sur le forum javascript

    Merci de votre aide
    --
    Olivier Roux

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cells=new Array();
     for (k=0;k<4;k++){
    cells[k] = document.getElementById('div'+radio[k].value);

Discussions similaires

  1. [1.1][C#] LinkButton ne fonctionne pas sous Firefox
    Par frechy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 12h39
  2. [HTML] iframe ne fonctionne pas sous firefox
    Par freija dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 12h20
  3. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  4. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  5. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo