IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation serveur sous MacOS [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Installation serveur sous MacOS
    Bjr tlm,

    Ma question est un peu générale, je voudrais savoir si parmi vous certains ont déjà utilisé PHP sous mac os.

    Je suis sur le point d'acheter un G5, mais je voudrais être sûr que je n'aurais pas de problèmes quant au développement web par PHP&MySQL.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    hmm je crois que tu confond un p'tit peu des choses...
    tu as besoin d'installer un server php (apache) et celui ci est indépendant de ta configuration...
    ensuite un editeur de texte pour developper, un client web pour visualiser et le tour est joué et il me semble que mac os est tout a fait capable de faire tout ca
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non je ne confonds rien mais je me suis mal exprimé
    en fait je voulais savoir si sous Mac OS il est possible de faire tourner Apache justement pour avoir PHP.

    je suis de culture Windows et donc je suis pas très familier avec le shell Linux ( => pareil pour Mac OS). D'ailleurs j'utilise EasyPHP qui fait tout le job de config pour moi :p

    Ce qui m'effraye le plus, c'est les installation, l'apprentissage du Shell .... Je voulais savoir si c'est assez simple ou si ça nécessite beaucoup de temps, ce qui me causerait quelques retards dans mes livraisons.

    Auquel cas, je laisserai mon PC en tant que serveur PHP (grâce à easyPHP), j'y accèderai par FTP ou simple partage pourle dév.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    j'viens de trouver ca sur google : "Comments on: MAMP, un équivalent d’EasyPHP pour Mac OS X sous licence libre GNU/GPL"

    la page est juste down mais la reponse est donc "oui c'est possible simplement"
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Apprendre à installer Lazarus sous macOS Sierra ou High Sierra
    Par gvasseur58 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2019, 11h16
  2. Problème installation serveur sous Debian
    Par pony99 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 23h38
  3. Installer un serveur sous Windows ou Linux
    Par dell.inferno dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 19h42
  4. Installation d'un vpn serveur sous Fedora
    Par sirin dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo