IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Opérations sur champs booléens


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Opérations sur champs booléens
    Bonjour le forum,
    Je découvre Infopath aujourd'hui pour la première fois. Je ne dispose pas de SharePoint.
    J'essaie de faire connaissance via un formulaire E-mail dans lequel je prévois 3 champs booléens (cases à cocher) définis à "false". Si l'une est cochée, les autres ne peuvent l'être.
    Dans un quatrième champs, un message apparaît en fonction de la case cochée.
    Comment dois-je faire? Prévoir un changement d'événement, une règle, ...? Je n'ai pas trouvé de fonction "If".
    J'ai lu la discussion relative aux champs booléens mais je n'ai pas compris.
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment faire ou me renvoyer vers un tutorial?
    D'avance merci pour vos réponses.
    Harry

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le mode InfoPath.

    Pour ce que vous voulez faire, il faut employer les "Mises en forme Conditionnelles".
    Postionnez vous sur un contrôle, et cliquer sur Gérer les règles dans l'onglet "Accueil". Cliquer sur "Nouveau" et sélectionner "Mise en forme" puis sélectionner la condition et l'action à réaliser.

    Voici quelques liens pour appréhender quelques fonctionnalités d'InfoPath 2010:
    http://blogs.msdn.com/b/infopath/
    http://channel9.msdn.com/learn/cours.../InfoPathUnit/

    N'hésitez pas si besoin.
    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,
    Grand merci pour cette réponse très compréhensible. J'ai réussi à construire le formulaire tel que je le souhaite.
    Cependant, en prévisualisation, en cochant une case, les autres s'entourent d'un pointillé rouge indiquant une erreur.
    Les champs sont définis comme booléens, valeur par défaut "false". Pour chaque champs, la règle contient une condition et deux changements de valeur: si valeur (fieldx)= "true" alors field(y) = "false" et field(z) = "false".

    Depuis que je suis en Windows 7 et Office 2010, je ne parvient plus à joindre des images en annexe; j'espère que mes explications sont suffisamment claires pour diagnostiquer le problème.
    D'avance merci pour l'aide.
    Harry

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Le problème des erreurs sur champs est résolu. En m'inspirant d'un autre fil, j'ai remplacé la valeur "False" par "0".
    Un autre problème se présente.
    Le formulaire est envoyé via Outlook d'un compte "gmail" à un autre compte "gmail". Lorsque, toujours sous Outlook, j'ouvre le message reçu, les champs ne sont plus accessibles.
    Est-ce normal? ou ai-je raté une opération?

    Merci d'avance pour la réponse.

    Harry

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour. merci de faire un fil par problème

    Le frm a besoin du format HTML, et de ses PJ.
    Avez-vous les 2 au départ et à la réception du mel ?
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête paramétrée sur champ booléen
    Par Beaver dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2015, 09h35
  2. opération sur des champs
    Par tonia1163 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 13h43
  3. opération sur champ
    Par le_viet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 13h21
  4. opération sur des champs déjà manipulés
    Par fred23195 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo