IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

relation many-to-many, suppression et sauvegarde des traces


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut relation many-to-many, suppression et sauvegarde des traces
    Bonjour,

    Je suis entrain de développez une application où j'ai des relations many-to-many (clients revendeurs). un utilisateur peut avoir plusieurs clients, de même un utilisateur peut être client de plusieurs d'autre utilisateurs.

    La contrainte qui existe c'est que je veux garder des traces sur toutes les transactions établies entre les clients et les revendeurs (ces transaction contient les identifiants du client et du revendeur ).

    Serait-il judicieux d'ajouter par exemple un champ "supprimé" dans la table client pour indiquer qu'il supprimé. le soucis ici c'est comment écrite la requête hql pour ne charger que les utilisateur dans le champ deleted=false sachant que j'utilise un lazy=false dans la relation clients-revendeurs.

    ou bien, de supprimer l'utilisateur de la table "utilisateur" est le mettre dans une autre table d'historique par exemple.

    Merci d'avance.
    rien pour l'instant

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Simplement détacher le client du vendeur ne suffit pas?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas créer un table pour les logs avec lesquels tu sauvegardes tous évènement (ajout, suppression) (et l'utilisateur qui a fait la modification si c'est utile).

    A+.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponse. Je crois que je vais combiner les deux: supprimer les liaisons est créer un journal d'activité dans lequel je vais sauvegarder les traces.


    Merci encore une fois.
    rien pour l'instant

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    Pour le log, tu peux créer un trigger du coté base de donnée.

    A+.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je crois que je vais me contenter d'utiliser log4j pour le moment.
    rien pour l'instant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PGSQL-EclipseLink Relation One To Many et Many To One
    Par faitor1 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2015, 19h46
  2. Suppression des relations Many to Many
    Par Mangacker dans le forum Doctrine2
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2013, 17h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 08h30
  4. Un peu de mal a comprendre le concepte "one-to-many" et "many-to-many"
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 18h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo