IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Section extensible en auto [IP-2003]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Section extensible en auto
    Bonjour

    Est-il possible de créer en automatique des sections extensibles ?

    J'ai un formulaire avec une case à cocher "Couleur" et une zone "Type de couleur"
    Une fois la case cochée, je saisie mes differentes couleurs.
    Je souhaiterais, en automatiquement, qu'une section extensible soit créée en fonction du nombre de couleur saisie et que la valeur s'affiche dans la premiere zone de texte

    exemple :
    Couleur = case coché
    Type couleur = rouge, vert, bleu

    rouge = section extensible 1 + 1ere zone texte "rouge"
    Vert = section extensible 2 + 1ere zone texte "vert"
    Bleu = section extensible 3 + 1ere zone texte "bleu"
    ....

    Je ne sais pas s'il faut du code ou simplement mettre des conditions ..
    Par avance, merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'aurai tendance qu'il faut du code managé lors du changement de valeur sélectionnée pour insérer les lignes extensibles tel que vous le souhaitez. Vous serez entièrement dynamique.


    Après il est toujours possible de faire moyennement beau en créant 3 sections InfoPath de base.
    Ces sections comprendront chacune un tableau InfoPath de même format. Seul la première couleur change.
    Ensuite il faudra jouer avec les mises en formes conditionnelles de chacun des 3 sections afin de n'afficher que la section souhaitée (celle ou la couleur sélectionnée se situe en premier plan). Les 2 autres sections seront masquées.
    Cette solution n'est pas optimale. En effet, si un jour vous rajoutez de nouvelles couleurs, vous devrez modifier les tableaux existants et créer de nouvelles sections supplémentaires.

    Je vais tout de même étudier si une version plus élégante (ne nécessitant pas de code) existe .

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour
    la structure de vos données n'est pas claire pour moi :
    - si vos sections sont alternatives, faites un groupe de choix
    - Ou encapsulez la section dans une section masquée (visible si condition)
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 18h35
  2. Gestion d'une section extensible
    Par Romaindh dans le forum InfoPath
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2012, 17h11
  3. [IP-2007] Section extensible visible en auto
    Par Paradiso dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 10h59
  4. Page de préférence, Section extensible et FieldEditorPreferencePage
    Par martre_fabien dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 16h41
  5. data source section extensible infopath
    Par ahmedmido dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo