IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sprintf avec des caractères poucentages dans le format


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sprintf avec des caractères poucentages dans le format
    Bonsoir à tous,

    je souhaite appliquer la fonction sprintf sur un format qui serait du code html.

    du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $format = '<div style="100%;"><span style="width:30%;">tatata %1$d</span></div>';
    $retour = sprintf($format,50);
    Il va me retourner : Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in

    Alors comment dire à sprintf d'ignorer ces caractères pourcentages ? Là je coince...

    Merci d'avance!
    Clément

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    en les échappant avec un %%
    %% = %

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Incroyable, Google à déjà référencé cette discussion !!

    Et j'ai déjà une réponse!

    Je teste, merci !

    Edit: Excellent, plus qu'à faire une moulinette pour convertir tout ce qui ne correspond pas à %[0-9+]$[a-z]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClemLamb Voir le message
    Incroyable, Google à déjà référencé cette discussion !!

    Et j'ai déjà une réponse!

    Je teste, merci !

    Edit: Excellent, plus qu'à faire une moulinette pour convertir tout ce qui ne correspond pas à %[0-9+]$[a-z]
    ou faire autrement, serparer son html de son PHP, et son CSS de son HTML aussi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est pour générer un Email à la volée, donc obligé de mettre le css inline.

    Et il faut remplacer les variables directement dans le texte.

    J'ai pas vraiment le choix, s'il traine un % dans le texte je suis foutu, là je suis obligé de faire le ménage avant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 23h13
  2. Ecrire un fichier binaire avec des caractères
    Par stokastik dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/08/2006, 17h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo