IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Pb sauvegarde cube SSAS sur SQLServer 2005


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 137
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Pb sauvegarde cube SSAS sur SQLServer 2005
    Bonjour

    J'ai un problème pour sauvegarder un cube su AS.
    En effet, je lance depuis un job SQLServer le xml suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Backup xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
      <Object>
        <DatabaseID>MONCUBE</DatabaseID>
      </Object>
      <File>MONCUBE.abf</File>
      <AllowOverwrite>true</AllowOverwrite>
    </Backup>
    L'erreur suivante apparait :
    Message
    Executed as user: CIB\svc-mssql-sgbd. ... Server: The operation has been cancelled. at Microsoft.AnalysisServices.Xmla.XmlaClient.CheckForSoapFault(XmlReader reader, XmlaResult xmlaResult, Boolean throwIfError) at Microsoft.AnalysisServices.Xmla.XmlaClient.CheckForError(XmlReader reader, XmlaResult xmlaResult, Boolean throwIfError) at Microsoft.AnalysisServices.Xmla.XmlaClient.SendMessage(Boolean endReceivalIfException, Boolean readSession, Boolean readNamespaceCompatibility) at Microsoft.AnalysisServices.Xmla.XmlaClient.SendMessageAndReturnResult(String& result, Boolean skipResult) at Microsoft.AnalysisServices.Xmla.XmlaClient.Execute(String command, String properties, String& result, Boolean skipResult, Boolean propertiesXmlIsComplete) at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Olap.SoapClient.ExecuteStatement(String stmt, StatementType stmtType, Boolean withResults, String properties, String parameters, Boolean restrictionListElement, String discoverType, String catalog) at Mi. The step failed.
    Le plantage est aléatoire et je ne trouve aucune log d'erreur nulle part

    Je cherche la solution mais aussi la démarche pour remonter jusqu'à l'erreur

    Merci d'avance de votre aide

    Jeeps64

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bonjour,
    N'as-tu pas des problèmes de volumétrie sur ton serveur par hasard ?
    C'est bien du 2005 ou 2008 ?
    L'event log de windows ne donne rien non plus ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 137
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le problème venait d'un processing de cubes lancé en même temps que la sauvegarde
    Le message d'erreur n'étant pas explicite, nous avons lancé un trace via SQLProfiler qui nous a permis d'identifier un batch de processing lancé en même temps.

    Cdlt,
    jeeps64

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Publication cube SSAS sur Sharepoint (SSRS ?)
    Par arsenik360 dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2012, 09h59
  2. trigger sur une vue sur sqlserver 2005
    Par thor76160 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2009, 11h41
  3. connexion a une bs sur sqlserver 2005
    Par kirtap1969 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 17h06
  4. Gestion des erreurs sur SQLServer 2005
    Par vhellers dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 09h20
  5. capacité d'une base sur sqlserver 2005
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo