IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Besoin d'une structure pour gérer le temps avec précision


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Besoin d'une structure pour gérer le temps avec précision
    Bonjour à tous

    Je travaille sous Linux et je fais un programme qui se configure à partir d'un fichier.
    Il y a une ligne qui contient des heures, minutes, secondes et centièmes de secondes.

    J'aimerais savoir s'il existe une structure ou autre qui gère le temps avec ces paramètres.
    Pour l'instant j'ai trouvé les structures tm (qui ne va pas plus loin que les secondes) et timeval (qui fait seulement les microsecondes et secondes).

    Je n'en trouve pas qui gère tout à la fois :s

    Merci de m'apporter votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    A tout hasard, as-tu regardé du côté de Boost.Date time ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Euh non pas du tout, merci du conseil

    En fait j'ai des difficultés à utiliser boost, j'ai un makefile compliqué que je maîtrise mal (gros projet :s) alors je ne sais pas ou faire l'include

    Je n'ai rien trouvé d'autre, alors je vais essayer de persévérer dans cette voix

    Si vous avez d'autres idées que boost, n'hésitez pas

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voilà ce que j'utilise dans mes projets :

    main()
    {
    float temps_initial = clock ();
    ......
    float temps_final = clock ();
    float temps_cpu = (temps_final - temps_initial) / CLOCKS_PER_SEC * 1000;
    cout<<"Temps d'execution : "<<temps_cpu;
    }


    ça donne le temps en milliseconde. Je sais pas si c'est pro ou pas, mais en tout cas c'est la seule méthode simple que je connais, pour le boost, elle m'est paru un peu difficile vu qu'il faut installer boost etc...Si quelqu'un d'autre a une meilleure solution qu'il ne la montre svp.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas besoin de connaître le temps système, j'ai un fichier de config avec des lignes du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    18,23,16,125 // hh, mm, ss, 125 représente les centièmes de seconde
    Je cherche la meilleure méthode pour les gérer, sachant que mon boss medit qu'il existe une structure toute faite, où les valeurs sont calculées et où il y a déjà des méthodes toutes faites. Mais j'ai beau chercher, je ne trouve pas :s

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Heuuu... si 125 représente des CENTIEMES de secondes, je ne veux rien dire, mais tu es mal barre

    Rassures moi en me disant que ce n'est que ton doigt qui a glissé au moment d'écrire l'exemple...
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Non malheureusement c'est bien ça

    Je pensais faire une multiplication de millisecondes, pour ne pas avoir à travailler avec des centièmes

Discussions similaires

  1. Meilleure structure pour gérer une base de données
    Par marcelin88 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2014, 19h05
  2. retourner une structure pour une fonction
    Par emardjean dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2007, 20h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 16h20
  4. Comment vous faites pour gérer votre temps?
    Par implosion dans le forum Emploi
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 18h31
  5. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo