IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'une variable en shell script sur php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi d'une variable en shell script sur php
    Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible de retransmettre les données d'une variable shell script sur une autre variable en php, et sutout comment le faire. Via le php ou via le shell script (je n'ai pas de préférences particulières pour l'un des deux mais si les deux solutions existent je pense que cela serait interressant de les donner).

    Merci d'avance

    PS: Je suis sous solaris 8 (au cas ou ça pourrait aider)

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je ne connais pas solaris,
    mais si le shell script est l'equivalent d'un batch alors il devrait etre possible de passer une variable $_GET a la page php
    via une commande style
    shell_exec mapage.php?mavar=mavaleur
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Pas d'inquiétude, Solaris ou pas, c'est le même shell que Linux (a quelques choses pretes)
    Grave urgent !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Tu devrais regarder aussi du cote de PHP-CLI
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. Garder en mémoire une variable dans un script shell
    Par Shinzel dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 16h54
  2. Question sur une variable d'un script
    Par aurelien13008 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/10/2010, 09h37
  3. INSERT INTO une variable d'un script shell
    Par sajodia dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 16h10
  4. Utiliser une variable d'un script shell
    Par GomuSan dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2008, 10h49
  5. Parser une chaine en shell script
    Par Gogoye dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo