IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ou trouver Assign File [IDE]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ou trouver Assign File
    Bonjour à tous

    J'ai vu plusieurs exemple en delphi qui utilise "Assign File",mais avec C++Builder je n'arrive pas à trouver le fichier en tête qui déclare cette fonction.
    Si quelqu'un le savait ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit disponible pour C++Builder.

    Pour plus d'info: http://docwiki.embarcadero.com/VCL/fr/System.AssignFile
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse effectivement il semble que ce ne soit pas disponible pour C++ builder.
    Mais par quelle fonction peux t'ont la remplacer?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Que souhaite tu faire exactement?

    Il y a plusieurs solutions pour accéder à un fichier.
    -TStringList (pour un fichier texte)
    -Les Stream (TFileStream par exemple)
    - FileCreate/FileOpen(), FileSeek(), FileRead(),FileClose()
    -fopen(), fseek(), ftell(), fread(),fclose()
    -etc...
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour

    Je voudrai testé seulement si le fichier n'est pas déjà ouvert par une autre application sans le charger en mémoire.

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu peux alors essayer de l'ouvrir en mode exclusif:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      int Handle;
     AnsiString f = "C:\\AAAAAA\\MonFichier.xxx" ;
     Handle = FileOpen( f , fmShareExclusive ); // Essai d'ouvrir le fichier en mode exclusif
     
     // Si le Handle est different de -1 le fichier est non-utilisé
     if( Handle != -1 )
     {
       FileClose(Handle) ;
       //Le fichier n'est pas utilisé
     }
     else
     {
       //Le fichier est déja utilisé
     }
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Je pense que cela règle mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver le chemin de 'Program Files' sous windows 7
    Par MonPc dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 11h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 09h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2002, 10h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo