IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

affichage des boites de dialogue au lieu de calendrier avec VS 2010


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut affichage des boites de dialogue au lieu de calendrier avec VS 2010
    Bonjour,
    J'ai créé une application MFC de type office (j'ai utilisé VS 2010).
    Puis j'ai créé deux boites de dialogues.
    Maintenant je veux que mes deux boites de dialogues s'affichent au lieu du calendrier. c'est à dire dans la zone où se trouve la calendrier.
    En faite lorsque je clique sur un bouton dans le menu, cette boite de dialogue s'affiche. Généralement, elle s'affiche au milieu du frame principale.
    Or je veux bien que cette boite de dialogue s'affiche à la place du calendrier.
    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Je n'ai pas compris grand chose ...

    Tu veux ouvrir une fenêtre dont le coin inférieur droit doit coïncider avec celui de l'écran principal ? Ou tu veux intercépter les messages windows d'appel au calendrier ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que je veux exactement est de supprimer le calendrier et d'afficher dans la zone ou il y a le calendrier (c'est à dire le leftPanel) tous mes boites de dialogues que j'ai créé dans mon projet.
    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Aurais-tu une impression d'écran ou une ébauche de ce que tu veux faire ?

    A quel OS est destiné ton projet ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Non,j'ai pas un imprime écran.
    ce que je veux exactement est d'afficher tous les boîtes de dialogues de mon application dans un seul place c'est à dire dans un Pane à gauche dans le mainframe.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    J'avoue moi aussi que ce que tu veux faire n'est pas très clair.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Avez vous lu l'excellent article de farscape sur les mfc ?

    ftp://ftp-developpez.com/farscape/tu...arrer-mfc9.pdf

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide. j'ai essayé de faire quelque chose qui rassemble à ce que je veux. Dans l'image qui se trouve au dessous, il y a une boite de dialogue (sans nom-sample-sdi) affiché à gauche. maintenant je veux que tous mes boites de dialogues seront affichés à gauche
    http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/6pwm5kqs
    [IMG][/IMG]
    merci beaucoup pour votre aide

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Dans l'image qui se trouve au dessous
    Quelle image ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'ai mis maintenant l'image.

    Merci beaucoup TheGzD pour tous vos aide.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Ok j'ai vu que le post avait été édité et que le lien est maintenant présent
    Par contre je ne vois toujours pas le rapport avec le calendrier ...

    Concernant le positionnement de la fenêtre je crois surtout que tu confonds les fenêtres de style "Popup" (ce que tu as actuellement et qui ont une mobilité indépendante de celle de leur fenêtre parent) et celle de style "Child" (qui sont liées à leur fenêtre parent).

    Si ce que je te dis ne te parle pas tu devrais sûrement te plonger dans le tuto dont ddaime t'as donné le lien.

    Courage !
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon problème ne concerne pas la création de la boite de dialogue mais l'affichage car pour afficher une boite de dialogue on utilise soit soit la méthode showwindow(sw_showNormal). et en utilisant ces deux méthodes on n'a pas précisé la place où la boite de dialogue va être affichée.
    et par suite, la boite s'affichera au centre du frame et n'est pas dans l'emplacement que je veux.
    De plus on peut la déplacer sur toute la fenetre or je veux qu'elle soit non déplaçable.

    Merci

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Attention ces 2 fonctions ne sont pas du tout assimilables !

    Pour placer une fenêtre où on le souhaite il faut utiliser SetWindowPos ou MoveWindow.

    De plus on peut la déplacer sur toute la fenetre or je veux qu'elle soit non déplaçable.
    Pour ça je t'ai dit ce qu'il fallait faire :
    Concernant le positionnement de la fenêtre je crois surtout que tu confonds les fenêtres de style "Popup" (ce que tu as actuellement et qui ont une mobilité indépendante de celle de leur fenêtre parent) et celle de style "Child" (qui sont liées à leur fenêtre parent).
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    L'image c'est juste pour expliquer ce que je veux mais c'est pas la boite de dialogue que j'ai créé.
    En faite les boites de dialogue que je les ai parlé est celles qu'on les créent en insérant une boite de dialogue à partir du ressource c'est à dire les fenêtre de style pop up.
    J'ai voulu que ces boites seront affichés à gauche et que l'utilisateur ne peut pas modifier sa place.
    Est ce que ceci est possible ou non avec MFC (Je travaille avec l'éditeur VS 2010)

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Oui, même si avec une fenêtre de type "Popup" c'est plutôt bancale ...

    1/ En plaçant les fenêtres comme je l'ai énoncé précédemment.

    2/En interdisant le déplacement en interceptant le bon message/appel (à voir plus en détail), en clair en s'amusant à implémenter ce qu'une fenêtre de type "Child" fait elle-même. De plus il me semble qu'un popup prend la main sur sa fenêtre parent jusqu'à sa fermeture s'il elle est correctement attachée => impossible d'en avoir plus d'une à la fois dans ces conditions.

    Pour résumer, avec un Popup tu vas, à mon humble avis, droit dans le mur.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut a tous ,
    je pense avoir compris l'histoire du calendrier ...,

    elle a généré une application avec l'assistant qui comporte une barre outlook, par défaut l'assistant met un calendrier dans un des onglets.

    si tu veux afficher ta dialogue à la place de l'onglet tu peux utiliser la classe de base CMFCOutlookBarPane pour encapsuler ta dialogue.
    il faudra gérer les deux messages suivants:
    OnCreate : pour créer la dialogue.
    OnSize : pour adapter la dialogue à la taille du panneau.
    il restera plus qu'a faire un AddControl du nouvel onglet dans la barre outlook.

    si c'est un panneau complet que tu veux afficher il faudra utiliser la classe
    de base CDockablePane pour encapsuler ta dialogue.
    il faudra gérer les deux messages suivants:
    OnCreate : pour créer la dialogue.
    OnSize : pour adapter la dialogue à la taille du panneau.

    il faudra déclarer une donnée de cette classe dans MainFrame .
    et initialiser cette variable dans le OnCreate de la Mainframe.
    avec quelque chose qui ressemblera à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
         if (!m_MyPannelDlg.Create("Menu", this, CRect(0, 0,120, 200), TRUE,300, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_CLIPSIBLINGS | WS_CLIPCHILDREN | CBRS_LEFT | CBRS_FLOAT_MULTI))
        {
            TRACE0("Impossible de créer la fenêtre \n");
            return ; // échec de la création
        }
        DockPane(&m_MyPannelDlg );
    pour afficher cacher le panneau il faudra utiliser ShowPane.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup farscape.
    C'est exactement ce que j'ai voulu dire.
    Mainetnant, il marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TinyMCE temps d'affichage des boites de dialogue trop long
    Par manu f dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 12h08
  2. [TinyMCE] Affichage des boites de dialogues d'insertion
    Par bruce-willis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 14h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 22h39
  4. problème affichage des boite dialogue
    Par kos.noura dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 14h17
  5. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo