IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extension Chrome - Selection texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Extension Chrome - Selection texte
    Bonjour,

    Je débute en javascript, mais j'aimerais faire une petite extension pour Chrome toute simple pour faire des recherches sur des sites prédéfinis. L'utilisateur doit sélectionner un mot sur la page web, puis dans l'extension choisir le site dans lequel effectuer sa recherche. l'extension doit ouvrir un nouvel onglet avec le résultat de la recherche affiché.

    Seulement voila, je n'arrive pas à récupérer le texte sélectionné par l'utilisateur....

    voici le script de la fenetre qui s'ouvre lorsque l'on lance l'extension :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type="text/javascript">
     
    function open_tab(url)
    {
      if (document.getSelection) sel = document.getSelection();
      else if (document.selection) sel = document.selection.createRange().text;
      var url2=url+sel;
      chrome.tabs.create({"url": url2});
    }
    </script>

    plus loin, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" onclick="open_tab('http://bidule.fr/search_result.php?keywords=')">Recherche sur Bidule</a>
    il faudrait que lorsque l'utilisateur clique sur "Recherche sur Bidule" que la fonction du script ajoute à la fin de l'url le mot qu'il a préalablement sélectionné. Malheureusement, impossible de récupérer cette sélection...

    Si quelqu'un peut m'aider, ça me serait d'un grand secours. Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Pour Chrome, ceci est suffisant pour récupérer le texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sel = document.getSelection();
    Mais il faut faire attention à l'endroit où tu places ce code; ce doit être un content script.
    Il faut ensuite que tu envoies un message à la popup qui contient les liens vers les moteurs de recherche.

    http://code.google.com/chrome/extens...etstarted.html
    http://code.google.com/chrome/extensions/messaging.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette info, je croyais que ça pouvait se faire plus simplement... Pour plus tard peut être alors...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extension firefox selection innerHTML
    Par f3lip3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 08h53
  2. selection texte avec OLE automation
    Par Liopi dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 14h32
  3. fox : balise select, texte coupé
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 23h29
  4. Selection texte RichEdit
    Par ac/dc dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 13h26
  5. [VB6] selection texte dans word
    Par tim69000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo