IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] selection texte dans word


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VB6] selection texte dans word
    Bonjour,

    Je cherche à selectionner la moitié du texte de mon word. Parce qu'en fait je me sert de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MonWord.DOCUMENTS(MonChemin).Content.Select
    Set range = MonWord.Selection
    range.Find.Execute FindText:="montexte", ReplaceWith:="monautretexte",
     Format:=True, Replace:=wdReplaceAll
    qui selectionne tout mon texte. Mais quand mon "monautretexte" est trop long, il ne remplace pas et sort de ma procédure, sans message d'erreur. Je pensais donc a la solution de couper mon word en 2 mais si qq a mieu, j'accepte volontiers..

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    qq me met une note trés mauvaise mais ne repond pas, sympa..

    pour la peine je met 5 même si je ne suis pas aidé pour autant

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par tim69000
    qq me met une note trés mauvaise mais ne repond pas, sympa..

    pour la peine je met 5 même si je ne suis pas aidé pour autant
    Salut

    Je ne crois pas que ce soit une question de mauvaise note... quoi qu'il en soit, d'habitude on utilise la fonction remplacer pour des mots ou des expressions relativement courtes. J'ai l'impression que tu en demande trop à cette pauvre pauvre petite fonction, ouille alors!

    Explique nous le contexte. Y'a peut-être une autre solution plus adaptée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait, je n'utilise pas le Replace pour remplacer le texte car qd je prend le texte de mon Word dans un range, tout mes champs " { MERGEFIELD } " se transforme en prenant des petits carré a la place des '{' '}' ce qui fait planter mon programme. La seul solution que j'avais trouvé étant d'utiliser cette autre fonction..

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    je ne comprends pas d'avantage ce que tu veux faire...

    Il y a donc des champs dans ton texte? Et pourquoi sélectionner la moitié du contenu du document?

    Explications claires requises.

    + bout de code qui plante

    SVP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le contexte, c'est juste que j'ai un fichier word et des que mon prog trouve dans ce fichier le mot "para1" (fait dans une boucle), il remplace "para1" par le contenu de ce paragraphe stocké dans la base de données.

    Il n'y a rien qui plante, c'est juste qu'avec la ligne que j'ai mis au dessus, si le contenu de mon paragraphe est trop long, il ne fais rien.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Essaie le remplacement en mettant le texte de remplacement dans une variable
    (Pas testé)
    A+
    J'ai essayé, mais sans succés..

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je suis dsl mais je ne comprend pas quand tu dis
    copie du texte de remplacement - tout le texte de remplacement - et collage dans le "Remplacer par...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Dans Word, Menu Edition -> Remplacer
    Rechercher -> tu mets le texte à remplacer
    Remplacer par -> là tu mets le texte de remplacement

    A+
    Donc j'ai essayé ça et ca me met carrement "Windows a rencontré une erreur et doit se fermer" ???

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    C'est encore moi avec mes questions qui ne règlent rien mais qui peuvent peut-être donner des pistes.

    Il est long comment, le texte de remplacement contenu dans ta base de données? Contient-il plus d'un paragraphes? Et si tu mettait un encadré de texte (sans les bordures, si elles t'emm...) lié à un RecordSet?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    je vais tout essayer ce que vous m'avez conseillé et je vous dit. mais la solution d'ouskel me semble bien

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    par contre, j'ai un petit soucis. pas de probleme pour remplacer mon texte par rien mais comment dire que j'insere mon champ à l'endroit du remplacement. je pensé utiliser la methode SelStart mais le focus n'est pas sur le Word et il n'est pas a l'endroit du remplacement..

    si tu pouvait m'indiquer la voie..merci

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Comment faire pour mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Text1.Text = Mid(Text1.Text, 1, Text1.SelStart) 
                   & monchamp & Mid(Text1.Text, Text1.SelStart + 1)
    mais sous Word?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci bien ouskel, ca marche

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer du texte dans word en C++
    Par guttural dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 12h19
  2. exporter du texte dans word
    Par guttural dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 09h21
  3. [VBA-W] Selectionner du texte dans Word XP
    Par tintin101 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 18h56
  4. insertion de texte dans word via vb
    Par godik dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h07
  5. [VBA-E] Insertion de texte dans word
    Par malhivertman1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo