IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Impossible de supprimer dans les tables spécifiées !


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut Impossible de supprimer dans les tables spécifiées !
    Salut à tous,

    Je développe un logiciel d'automatisation ( VB.NET/ACCESS/EXCEL) de notes de gymnastique. Jusque là aucun problème jusqu'au moment ou je crée les setup en architecture x86...

    Bon je teste sur ma machine de développement avec visual studio tout fonctionnent. Mais des que j'installe sur cet machine (seven x64) le programme, je n'arrive pas à supprimer un élève(il y a des contraintes d'integrité). Il me mets comme erreur
    impossible de supprimer dans les tables spécifiés
    alors que sur XP 32 bits je n'ai aucune erreur pour la même action effectué.
    J'ai testé sur un seven 32 bits et j'ai le même problème.

    pour résumer: avec le setup sur windows xp 32 bits ça marche et ça marche dans visual studio.

    ça marche pas pour le reste..

    Je précise que sur une en architecture 64 bits j'ai testé avec le moteur engine 64 bits 2010, et ça n'a rien changé !

    Aussi, j'ai crée ma base sur access 2007 et mon programme avec visual studio 2008. Ensuite j'ai migré mon tout vers vs 2010 et access 2010 et je vise le framework 4 client profile. Je n'ai eu aucun problèmede migration et pourtant avec access 2010 je devrais même pas avoir ce problème étant donné NORMALEMENT qu'il devrait être mieux intégrer à seven..

    Qui aurait une idée miracle?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Bonjour,

    Hum, et si tu lances ton appli via Visual Studio (mode déboggage) mais sur ton ordinateur sous Seven (32 comme 64), ça donne quoi ?

    PS : Bien sûr il va falloir installer VS sur tes ordinateurs sous Seven, si ce n'est pas déjà le cas.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Qui aurait une idée miracle?
    Ne pas utiliser Access est un bon début

    En dehors de cela, tu as peut être un problème de droits.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Bonjour,

    En mode débogage dans visual studio sous seven 64 bits j'ai aucun problème pour supprimer un élève. Sous seven 32 bits avec vs je n'en ai aucune idée mais je penses que ça devrait marcher... Je testerai ça des ce soir.

    En effet, je pense avoir des problèmes de droits. J'en ai parlé à mon prof il m'a dit de regarder si j'avais les droits pour lancer sur seven mais dans mon settings de mon projet c'est marqué comme " false " à une option...

    Dès que je rentre ce soir j'essaie et je vous tiens au courant !

    Et y'a quoi comme base genre access pour une application de gestion avec une bonne integration à .NET ?


    Merci.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Et y'a quoi comme base genre access pour une application de gestion avec une bonne integration à .NET ?
    .
    Sql Server 2008 Express : un vrai SGBD gratuit, supérieur à Access à tous les points de vue, avec juste une limitation sur la taille des bases (5 Go par base je crois).

    Le seul "avantage" de Access est que c'est aussi un outil de développement. Dans la mesure où tu ne l'utilises pas ainsi mais juste comme SGBD (ce qui est beaucoup dire ) , son utilisation ne présente absolument aucun interêt et que des inconvénients.

    Si tu préféres une base embarquée (application strictement stand alone) il y a aussi Sql Server Compact Edition.

    Hors monde Microsoft, en restant dans le gratuit, mais avec connecteur .Net, tu as :

    - en embarqué : Sqlite
    - en vrai SGBD : PostGreSql, et plus courant, mais nettement moins bien, MySql (dont la gratuité n'est que partielle de surcroit).

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Bah disons que pour l'ensemble de la base toutes tables confondues, j'aurais un peu plus de 1000 enregistrements...
    De plus l'utilisation d'access est facile. J'installe le moteur "data engine access " chez le client et ça marche. Je n'ai rien à configurer alors qu'avec sql server il faudrait que je l'installe et le configure.

    Sql server compact edition est-il plus performant que access ?

    et le code permettant de permettre l'execution en mode administrateur c'est bien ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requestedExecutionLevel  level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
    faut-il que je remplace false par true ?

    quand je vais tester sur xp, il va me demander les droits d'administrateur alors ?

    Merci de vos réponses

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Re,

    J'ai essayé sur seven et ça marche. En fait j'ai juste demandé d'utiliser l'application avec les droits administrateurs et ça a marché..

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 12h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 18h55
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2007, 07h47
  4. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo