IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

comment supprimer une base de données ?


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre régulier Avatar de slack457
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 126
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut comment supprimer une base de données ?
    Bonjour,

    J'ai créé une base de données en écrivant dans l'invite de commande de ruby :
    mysqladmin -u root create ma_BDD

    Maintenant j'aimerai la supprimer, pouvez-vous me donner la commande à utiliser pour ça ?

    Et aussi, quelle adresse dois-je indiquer dans mon navigateur pour "voir" cette base de données ?

    (je développe en localhost)

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    1. Pour voir toutes tes bases de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    mysql> show databases;
    +--------------------+
    | Database           |
    +--------------------+
    | information_schema |
    | mysql              |
    | test               |
    +--------------------+
    3 rows in set (0.02 sec)
     
    mysql>
    2. Pour supprimer une DB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql> drop database nom_de_ta_db;
    3. On n'accède pas à une DB avec un browser. Tu peux y accéder via une appli RoR à conditions d'avoir des modèles, controlleurs et tout le reste bien configuré.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de slack457
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 126
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    d'accord, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une base de données supprimée par erreur
    Par MDiaoLD1985 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2015, 11h01
  2. Comment supprimer une base de données FireBird
    Par kaouane dans le forum Firebird
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2010, 05h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 16h48
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 16h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo