IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Erreur envoi e-mail SMPT avec Zend et Ubuntu


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur envoi e-mail SMPT avec Zend et Ubuntu
    Bonjour,

    J'ai le code suivant que j'utilise sous Windows pour envoyer des emails via smtp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
        public function Envoyer($nom_societe, $email, $nom, $prenom, $id_utilitaire, $id_ticket, $date_creation)
     
        {
     
    		$utilitaire = new Application_Model_DbTable_Utilitaire();
     
    		$info = $utilitaire->getInfo($id_utilitaire);
     
     
     
    		if(!empty($info)){
     
    			try
     
    			{
     
    				$config = array();
     
     
     
    				if($info['USERNAME'] && $info['PASSWORD'])
     
    					$config = array('auth' => 'login',									
     
    							'username' => $info['USERNAME'],
     
    							'password' => $info['PASSWORD']
     
    							);
     
     
     
    				if($info['PORT'])
     
    					$config['port'] = $info['PORT'];
     
     
     
    				$tr = new Zend_Mail_Transport_Smtp($info['SERVEUR_SMTP'], $config);
     
    				Zend_Mail::setDefaultTransport($tr);
     
     
     
    				$mail = new Zend_Mail();
     
     
     
    				if($date_creation){
     
    					$mail->setBodyHtml(sprintf($info['MSG'], $id_ticket, $date_creation));
     
    				}else{
     
    					$mail->setBodyHtml(sprintf($info['MSG'], $id_ticket));
     
    				}
     
     
     
    				$mail->setFrom($info['EMAIL']);
     
    				$mail->setReplyTo('', '');
     
    				$mail->addTo($email, $nom.' '.$prenom);
     
    				$mail->setSubject(sprintf($info['SUJET'], $id_ticket, $nom_societe));
     
    				$mail->send($tr);
     
     
     
    				$this->getActionController()->view->Message_Mail = "<p class='txt0'>Mail a été envoyé</p>";
     
     
     
    			}
    J'ai essayé d'utiliser ce même code sous Ubuntu et ça m'affiche l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur : 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. w1sm4404155weq.25
    Quelqu'un a une idée car j'ai cherché sur internet mais je n'arrive pas à trouver une solution qui correspond à mon problème.

    J'ai essayé plusieurs solutions proposées sur internet mais toujours le même problème.
    J'ai installé sendmail et je l'ai ajouté dans php.ini.

    Je me demande s'il n'y a pas un paramétrage à faire au niveau de Apache pour qu'il permette l'expédition des eamils SMTP

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut,

    Le serveur smtp que tu veux utiliser pour envoyer des mails t'impose une connexion sécurisée avec le protocole STARTTLS.

    Donc faut que tu cherche à paramétrer ZF et/ou ton serveur pour coller à ce paramètre de sécurité ou le contourner genre intégrer ton serveur dans une whitelist...
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je te remercie.
    Mais justement, c'est ce paramétrage que je cherche depuis quelques jours.
    En fait, je débute avec l'utilisation du trio apache, Zend et PHP.
    J'ai eu de la chance que tous a fonctionné sous windows mais je suis en train de payer avec linux

    Je cherche de mon coté mais si jamais tu trouves une solution, je suis preneur

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    c'est toi qui gere ton serveur de a-z ? il est hébergé chez qui? ovh?
    t'a mis quoi comme serveur smtp dans ta config?

    Sinon ici c pas mal je pense:
    http://framework.zend.com/manual/fr/...tp-secure.html
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour le moment le serveur est toujours en local. J'ai un ubuntu que j'ai installé en local.
    Les paramètres que j'ai utilisé sous windows et que je continue à utiliser sont les suivants :
    smtp.gmail.com
    xxxx@gmail.com
    passwd
    port:567

    quand je tente avec le port 465, je n'ai aucun message d'erreur mais j'ai l'impression boucle infiniment.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    oui normalement c'est le port 465
    et le serveur c'est smtp.googlemail.com

    sinon chez moi j'utilise mon fai (free) c plus simple
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je te remercie.
    En fait ce que je ne comprends pas, ce que les paramètres que je t'ai posté précédemment fonctionnent parfaitement sous windows XP.
    Je ne comprends pas quel est la différence entre XP et linux pour gmail/smtp

    Sais tu pourquoi il y a une différence

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Alors là je suis incapable de te répondre
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Salut

    Cet article pourrait peut être t'aider
    http://siva2009.wordpress.com/2009/1...n-a-linux-box/

Discussions similaires

  1. [UNIX] envoi de mail HTML avec mailx
    Par darinze dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 14h24
  2. [PHPMailer] Erreur envoi de mail
    Par TiNoUcHe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 17h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  4. [CSS] Envoi de mail html avec CSS et image jointe
    Par firejocker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 08h53
  5. Envoi de mail automatique avec Visual C++
    Par cza dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo