IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Comment Signer un MIDlet


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment Signer un MIDlet
    Bonjour,
    Comment je peut Signer un MIDlet
    j'utilise eclipse.

    j'attends votre aide.
    merci d'avance

    bonne journée
    a+

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    1. Acheter un certificat (de Verisign ou Thawte, par exemple).
    2. Modifier les propriétés de votre projet le signer et préciser le keystore et alias. Il te sera demandé le mot de passe avant chaque build.


    N'oubliez pas de spécifier les autorisations dans la JAD.

    J'espère que c'est ce que tu voulais savoir.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pffft Voir le message
    1. Acheter un certificat (de Verisign ou Thawte, par exemple).
    2. Modifier les propriétés de votre projet le signer et préciser le keystore et alias. Il te sera demandé le mot de passe avant chaque build.


    N'oubliez pas de spécifier les autorisations dans la JAD.

    J'espère que c'est ce que tu voulais savoir.
    bonsoir,
    merci pour votre réponse,
    le problème que je ne maitrise pas la procédure, je suis un débutant,
    combien il cout ce certificat, comment je peut l'ajoute à l'application avec eclipse

    merci d'avance
    a+

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je comprends bien, le processus pour signer une application n’est pas très évident.

    Il y a plusieurs fournisseurs de certificats – je n’ai utilisé que Thawte ; ils sont le moins cher parmi les certificats le plus supportés (il n’y a pas longtemps qu’il fallait choisir ton certificat selon les appareils visés) :
    http://www.thawte.com/code-signing/
    Parmi les options sur cette page est Sun Java – c’est ça que tu veux.

    Il y’a un formulaire à remplir avec les informations qui serait employées par Thawte pour te vérifier. C’est bien possible qu’ils peuvent rejeter ton application ou demander plus d’informations.

    Dés que ton application est accepté – le processus peut prendre entre 2 à 5 jours – tu recevras un email avec un lien vers ton certificat.

    Puis le processus pour créer ton certificat est décrit ici :
    https://search.thawte.com/support/ss...=1285410597661

    Après tu as généré ton keystore, tu peux l’associer avec ton projet Eclipse : Project preferences ->Java ME ->Signing.

    J'espère que tu le trouves utile

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse,

    je le trouve très utile,
    svp une autre chose, je cherche plus d'info sur ca :

    Citation Envoyé par Pffft Voir le message

    Après tu as généré ton keystore
    merci d'avance
    a+

Discussions similaires

  1. Comment signer une Applet java
    Par nsaybi dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2006, 11h39
  2. [1.1] Comment signer les assemblies après compilation ?
    Par maitrebn dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 18h03
  3. [applet]Comment signer un applet ?
    Par jak0 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24
  4. [Débutant] [Applet] Comment signer une applet
    Par xterminhate dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 18h27
  5. [Eclipse 3.1.0]Comment signer une jar depuis eclipse ?
    Par Akira dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo