IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[php-header] problème header téléchargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [php-header] problème header téléchargement
    Bonjour,
    Je paramètre une application. Celle-ci lance un script "reglement_pos.php". Ce script doit lancer automatiquement l'ouverture d'un document dans l'application MS-WORD.
    Dans le script "reglement_pos.php", j'insère une redirection vers la page downXL.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("Location :downXL.php?dwn=$file");   //$file: nom du ficher .doc
    exit;
    et dans downXL.php, j'insère la code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(isset($_GET["dwn"])) {
     
    // Entête pour Ouvrir avec MSWord
    header("content-type: application/vnd.ms-word");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET ["dwn"]); 
     
    flush(); // Envoie le buffer 
    readfile($_GET["dwn"]); // Envoie le fichier
    exit;
    }
    Mon problème est le suivant:
    Mon fichier .doc s'ouvre bien dans MS-Word (après apparition fenêtre de téléchargement), mais une fenêtre internet explorer s'ouvre avec un message d'erreur:

    "Internet Explorer ne peut pas ouvrir la page Web requise. La page n'est peut-être pas disponible temporairement."

    Dans la barre d'adresse, j'ai l'adresse de la page downXL.php:"http://toto.fr/../downXL.php?dwn=test.doc"

    Comment faire pour fermer cette fenêtre?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<srcipt>this.close&#40;&#41;;</script>";
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais ça ne marche pas.
    Je dois rajouter cette ligne après les header et ce n'est pas pris en compte. C'est comme si après la redirection vers le téléchargement, internet exploer ne trouvait plus la page et ne pourait donc pas la fermer...

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème sur le header : headers already sent
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 13h54
  2. [PHP-JS] Problème de redirection avec header
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 19h01
  3. [PHP-JS] Problème de header.
    Par rieppe dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2006, 10h16
  4. [PHP-JS] problème headers already sent
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 14h55
  5. problème header
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo