IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

exécuter du code avant toutes les méthodes d'une classe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Wiink
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut exécuter du code avant toutes les méthodes d'une classe
    Bonjour,
    Voici mon problème :

    J'ai besoin que pour toutes les méthodes d'une classe, il s'effectue une action avant et après l'exécution du code.
    Pour exemple, là c'est un loader que je doit activer dans chaque méthodes d'une classe (car il y a d'assez conséquents requetages linq qui freezent l'application quelques secondes).

    Il y a un design pattern qui répond a ça ? Ou des events particuliers utilisables en c# ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution peut être de faire un proxy à la classe. Cela supppose de pouvoir la faire hériter de MarshalByRef.

    Sinon, par ailleurs, merci d'éviter les titres du type "Voici mon problème" qui ne permettent pas de voir de quoi il retourne en regardant la liste des nouveaux postes.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Wiink
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci bluedeep, j'etudirais cette piste dès mon retour.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    En gros ce que tu veux faire s'appelle de l'AOP. Il existe des frameworks qui "font" ça, dont le fonctionnement est celui évoqué par BlueDeep.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Bonjour,

    En gros ce que tu veux faire s'appelle de l'AOP. Il existe des frameworks qui "font" ça, dont le fonctionnement est celui évoqué par BlueDeep.
    Par exemple, PostSharp

    http://www.sharpcrafters.com/

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Utilisation de toutes les instances d'une classe dans un while
    Par canaboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2008, 15h28
  2. Déclarer les méthodes d'une classe
    Par bandit_debutant dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 13h43
  3. Accéder à toutes les instances d'une classe
    Par MrGecko dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 00h50
  4. [Système] Problème avec les méthodes d'une classe
    Par oussama127 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  5. Connaitre toutes les instances d'une classe
    Par miniseb dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo