IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

erreurs: SQLSTATE '01000' et SQLSTATE '08001'


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut erreurs: SQLSTATE '01000' et SQLSTATE '08001'
    bonjour, je ne sais pas ce qui ce passe, j'ai un serveur ms sql 2000.
    Je veux créer une source de données depuis une autre machine en attaquant ce serveur sql, mais j'ai le message suivant (en faisant un ping du serveur, le client contacte bien le serveur sql):
    connection failed
    SQLSTATE '01000'
    SQL SERVER ERROR : 1326
    [MICROSOFT][ODBC SQL SERVER DRIVER][DBNETLIB]connectionopen(connect()).
    connection failed
    SQLSTATE '08001'
    SQL SERVER ERROR : 17
    [MICROSOFT][ODBC SQL SERVER DRIVER][DBNETLIB]Sql server does not exist or denied.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu as tool qui s'appelle SQL SERVER NETWORK UTILITY, pas défaut dans l'installation il installe comme méthode de communication Named Pipes. Mais parfois avec certain routeurs ou de firewall ca ne passe pas. Alors le plus simple c'est de le configurer en TCP/IP.

    Sinon ce que j'ai déjà eu dans sql Client network utilit. Vérifier si il y'a pas d'erreur comme le protocole. Mais souvent le plus simple tu enlèves tous les alias et tu configure le serveur en tcp/IP ca presque dans tout les coups

    Ne pas oublié de laisser le port 1433 par défaut ou un autre (si config spécial) sur les firewalls et routeurs

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai besoin que tu m'aides un peu te que tu me dises ou es que tu retrouves sql Client network utilit

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    bon j'ai retrouvé c'est utilitaire reseau sql server, maais comment modifier les alias que je ne vois pas!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai activé le protocole tcp/ip uniquement et le portb 1433: pas de changement!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    sorry je n'avais pas suivi la conversation. Tu n'as pas firewall, SP2 firewall est bien configuré. As tu essayé de te connecté avec osql?

    PS j'ai checké sur "M'avertir lorsqu'une réponse est postée"

    Encre désolé

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    bon j'ai retrouvé c'est utilitaire reseau sql server, maais comment modifier les alias que je ne vois pas!
    C'est pas grave tu peux essayer d'ajouter ton serveur.

Discussions similaires

  1. Erreur "SQL Error: 17002, SQLState: null"
    Par Apach2011 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 15h29
  2. Erreur SQLSTATE[00000] [1130]
    Par dominice dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 16h57
  3. [PDO] Erreur incompréhensible : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par cyril_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2008, 13h12
  4. Oracle erreur ORA-01000
    Par dd16 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 15h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo