IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Hébergement chez moi : conf tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Hébergement chez moi : conf tomcat
    Bonjour

    je développe un site en Java et je souhaite le mettre en ligne.
    J'ai suivi ce tuto du site :
    http://web.developpez.com/cours/serveur-web-chez-soi/

    Mon problème : Je n'ai pas changé la configuration de Tomcat (6.0.20) car je n'ai pas de fichier httpd.conf, et je ne trouve le paramétrage en question dans aucun fichier du dossier conf.

    Par contre : J'ai utilisé dyndns pour la redirection vers ma SFR box. La redirection semble marcher. Le routeur est configuré pour renvoyé le TCP 80 vers mon ip port 8080.

    j'accède a mon site par http://localhost:8080/monsite
    L'appel de mon ip (ou via dyndns) m'affiche (sous FF) "Le délai d'attente est dépassé"

    Si vous pouvez m'aiguiller ca serait sympa !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le tuto que vous mentionnez ne parle nullement de tomcat. Êtes vous sur de vouloir utiliser tomcat?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement j'ai extrapolé Apache en Tomcat :/

    oui, j'aimerai utiliser Tomcat.
    Dyndns renvoi vers mon ip, le port est ouvert, il ne devrait plus qu'a rooter les connexions entrantes vers localhost:8080/monsite non ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je ne pense pas que le routeur (enfin ça dépend du modèle) va faire le port forwarding pour les machines internes. Il le fera uniquement pour les machines externes. Donc en interne tu devra utiliser 8080. Demande à qqn de tester de l'extérieur, ou utilise un proxy extérieur pour faire tes tests.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ton aide

    J'ai fait des tests extérieurs en me connectant sur le wifi public. c'est comme ca que j'ai (sous FF) "Le délai d'attente est dépassé". Par contre en interne ca me renvoi sur l'interface de mon routeur, puisque sur mon adresse IP.

    Ensuite, voila ma ligne d'ouverture de port :

    Nom | Protocole | Ports externes | Adresse IP de destination |Ports de destination
    globalaction TCP Port 80 192.168.1.10 8080


    Ca devrait suffire pour ouvrir mon port et le rerouter vers mon serveur non ?

    j'ai essayé avec le 1234, routé vers 8080, et j'ai spécifié le port dans l'adresse, même résultat.

    Je ne vois pas ce qui cloche.
    Merci

    Edit : depuis mon deuxième PC, je n'accède pas mon serveur via l'adresse http://192.168.1.10:8080/monsite .. bizarre

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    es-tu sur que ton tomcat écoute sur l'interface réseau et pas plutot sur localhost? Il y a quoi dans server.xml/Connector/address ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    à ta place je commencerais par tester "l'accès réseau" avant de tester "l'accès réseau à mon application" parce que sinon on ne sait pas d'où vient le problème, si c'est du parefeu ou de la config du serveur (context, path etc...) ? (surtout que nous on a pas les messages d'erreurs.)

    Une idée pour essayer de s'en sortir : essaie d'accéder déjà à l'installation de Tomcat par défaut (avec l'écran "it works") et ensuite quand le serveur sera accessible (parce qu'a priori même depuis le réseau local ça marche pas donc c'est à prioi plutôt du coté de la config serveur qu'il faut regarder dans un premier temps) tu pourras te lancer dans le déploiement de l'appli.

    @+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans server.xml j'ai deux connector :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" 
                   connectionTimeout="20000" 
                   redirectPort="8443" />
     
        <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />

    C'est bien l'accès réseau qui plante. Encore un truc qui m'echappe :
    Le serveur que j'essaye de configurer est un poste fixe relié en Ethernet a ma box. J'ai développé mon appli sur un portable connecté en Wifi, les deux sous windows 7.
    J'accede sans probleme a mon site sur mon portable, depuis le poste fixe avec http://<IP Portable>:8080/monsite, mais dans l'autre sens (celui qui m'intéresse, donc) j'ai toujours (sous FF) "Le délai d'attente est dépassé".

    Pourtant les pare feu (windows) sont configurés pareil, j'ai enlevé le mdp de mon fixe.

    j'ai du mal a cibler le souci . . .

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    a priori, coté fixe, t'a un firewall qui traine, commence par le désactiver.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben non j'ai pas de pare feu.
    A part celui de Windows, configuré de la même manière sur mes deux machines.
    (Au pire doit donc "m'avertir lorsque le pare feu Windows bloque un nouveau programme")


  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui donc, et en le désactivant ça donne quoi?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ca marche pas mieux en le désactivant.
    mais j'ai clairement un probleme de réseau. C'est ptet lié a windows 7 que je ne connais pas encore bien

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    est-ce que le serveur n'aurait pas une IPV6 en plus de l'IPV4? Si oui, sais-tu y accéder depuis l'autre machin avec sont IPV6?

Discussions similaires

  1. Hébergement inaccessible depuis chez moi
    Par Nono79 dans le forum 1&1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 21h23
  2. Comment héberger plusieurs sites web chez moi ?
    Par vulquin dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 10h04
  3. [omondo] le pluggin ne marche pas chez moi...
    Par webbulls dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h47
  4. [didactel linuxgraphic.org] ca marche pas chez moi
    Par netah25 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo