Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Tester une connexion java.net.URL


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Tester une connexion java.net.URL
    Bonjour à tous,
    newbee en java, j'ai réaliser un programme qui se connecte à un serveur web c# en http pour récupérer un flux xml comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    		// Execution de l'URL
    		try {
    			URL url = new URL(SAEURL);
    			InputStream is = url.openStream();
    			try {
    				// Parsage du xml
    				SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    				Document doc = builder.build(is);
    ...
    ...
    ...
    			} finally {
    				is.close(); // Fermeture de la socket
    			}					
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    Mon problème est que quand le serveur web C# n'est pas démarré ou pas joignable une exception java.net.SocketException est levée et fait planté la suite de mes traitements, ce qui est tout à fait normal...

    Ce que j'aimerais c'est retenter la connexion à mon serveur web c# si cette exception est levée, comment tester la connexion http et bloquer le programme tant que celle-ci n'est pas valide ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 936
    Points : 22 988
    Points
    22 988
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ben il faut recommencer tant que tu as la SocketException...
    (en mettant quand même une pause pour éviter de plomber le processeur).

    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci.

    est ce "propre" de faire cela : (rappeler la méthode TraiteURL initiale dans le catch) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    	public boolean TraiteURL(String SAEURL, Voyage aVoy) throws IOException, JDOMException, InterruptedException {
     
    		// Execution de l'URL
    		try {
    			URL url = new URL(SAEURL);
    			InputStream is = url.openStream();
    			try {
    				// Parsage du xml
    				SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    				Document doc = builder.build(is);	
    				Element racine;
    ...
    ...
    ...													
    			} finally {
    				is.close(); // Fermeture de la socket
    			}					
    		} catch (Exception e) {
    			if (e.getClass() == SocketException.class)
    			{
    				Thread.sleep(10000);
    				TraiteURL(SAEURL, aVoy);
    			}							
    		}
     
    		return true;		
    	}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 923
    Points : 7 720
    Points
    7 720
    Par défaut
    Je pense que adiguba parlait d'une simple boucle conditionnelle de ce type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		public boolean TraiteURL(String SAEURL, Voyage aVoy)
    		boolean ok = false;
    		do
    		{
    			try {
    				// tentative de connection
    				ok=true; // Arrivé ici ca vx dire que la connection s'est bien effectuée et que donc on px quitter la boucle.			
    			} catch (Exception e) {
    				...
                                         Thread.sleep(100);
    			}
    		}while(ok!=true)
     
    		return true;		
    		}
    Je ne suis pas certain qu'appeller recursivement ta fonction dans le catch soit une bonne idée, mais je me trompe peut être. (Trop d'appel recursif, ce qui ne devrait logiquement pas arrivé mais il faut le prendre qd meme en compte, finit par "tuer le programme").
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour cette remarque,
    c'est ce à quoi je pensais, appel récursif dangereux ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.net.URL + arborescence
    Par franfr57 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 20h25
  2. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 11h41
  3. tester une connexion avant un file()
    Par fey dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2009, 16h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 21h38
  5. tester une connexion mysql
    Par pop_up dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo