IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cours PHP : function url_format


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Cours PHP : function url_format
    Dans le cours sur php (celui de Rossolini) il y a dans le fichier function.php
    la function suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function url_format($string)
    {
        $string = str_replace(' ', '-', strtolower($string));
        return html(preg_replace('#[^a-z0-9-]#', '', $string));
    }
    Je comprends bien ce que fait cette function mais je ne vois pourquoi elle est appliquée à un id et à un title qui proviennent d'une table dans le fichier View/article/index.tpl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo url_format($article['id'].'-'.$article['title']) ?>
    Ces précautions sont-elles seulement là pour nous montrer comment on nettoie une variable externe utilisée dans un url ou bien y-a-t-il une autre raison de son utilisation ici? Autrement dit : comment pourrait-on "corrompre" ces index id et title, ou l'url complet (pour justifier ces précautions)?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    un peu de lecture Cross-site_scripting

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci! C'est exactement la réponse à ma question.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de paragoge
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 115
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ...sauf que avec l'exemple donné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.com/index.php?name=<script>alert(document.cookie)</script>
    je passe bien à ma page test index.php mais l'alerte ne vient pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP Function Reference Widget Dashboard
    Par blueice dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 16h48
  2. [Conception] checkbox in php function
    Par ibtisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo