IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment rendre une application fonctionnelle quand il n'y a plus de réseau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment rendre une application fonctionnelle quand il n'y a plus de réseau
    Bonjour à tous,

    Mon post pourrait etre mal placé car il est un peu d'ordre général tout en touchant PHP et MySQL. Excusez moi d'avance si c'est le cas.

    Je développe une application web sous PHP et MySQL.
    Je dois tenir compte d'un facteur important : la panne du réseau ADSL.
    Dans ce cas, ni l'application et la base de donnée peut etre accèdées, ce qui peut représenter un gros ploblème pour les clients que je cible.

    Avez vous déjà penser à cette hypothèse?
    Y-a-t-il des solutions qui permette de faire tourner un site web en mode offline, par exemple, sachant que il y a une relation avec de sbase de donnée.

    Connaitriez-vous des solutions? (par hazard)
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Y-a-t-il des solutions qui permette de faire tourner un site web en mode offline, par exemple, sachant que il y a une relation avec de sbase de donnée.
    En offline oui, EasyPhp, WampServer, etc ... Mais ceci demande à ce que le client installe ces applications, et la tienne aussi.
    Mais s'il faut conserver une relation avec une Bdd distante, ça sera mission impossible.
    Offline évoque inévitable que TOUT soit sur le poste client, tout le problème est là.
    Puis se rajoute d'autres problèmes comme le rapatriement des données une fois la connexion rétablie.

    En tout cas, s'il existe un autre moyen qu'une connexion Internet pour interroger une application distante, je suis curieux de le savoir.



    C'est le fait qu'on soit le 11 Septembre qui t'effraie à ce point là
    Un début de paranoïa
    (je déconne )
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    En général les applis d'entreprise qui gérent un mode offline sont les applis de leurs commerciaux. De manière à pouvoir éviter le maximum les inconvénients du mode connecté, les applications nomades sont développées en Javascript et quelquefois avec une partie en java (avec console JVM installée sur le poste client nomade par conséquent) ou en .NET.
    L'appli teste donc l'état de la connection. Si il y a connection, elle utilise la ou les classes de couche métier entreprise reliées au serveur MySQL online, et quand la connection est coupée, l'appli intègre une db locale, le plus souvent MS SQL Server Express (ou autre) qui est répliquée et qui se synchronise avec la base master en mode connecté. Pour gérer les accès à la base locale, une couche métier OO dédiée est le plus généralement dévelopée (JS+Java / Java / Js / .NET)

    Cordialement.

    Voila.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    ....Avez vous déjà penser à cette hypothèse?....

    Oh Oui, et celà durant de longues nuits.
    Mais plus maintenant...blasé.

    Bsr
    Il n'y a que 2 solutions, soit en local, soit via le net pour exploiter une application, comme déjà souligné precedemment.
    Le choix dépend aussi des besoins de l'utilisateur.
    Si privé ou en interne entreprise, une installation en local peut s'avérer pratique, mais avec toutes ses contraintes de mises en service.
    Si solution collaborative et à distance, le net reste incontourable.

    Là, tu parles de panne du réseau ADSL.
    Mais as-tu pensé à une panne de courant ?
    Et bin, ni l'un, ni l'autre ne fonctionne plus non plus.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Avec Gear et/ou HTML 5 il y'a sans doute des possibilités d'application partiellement offline , mais j'ai jamais testé.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment rendre une application ASP "Full trust"t
    Par AntonioMath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 17h19
  2. comment rendre une application éxécutable sur netBeans?
    Par stellina20 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 11h58
  3. comment rendre une application installable
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 09h55
  4. comment rendre une application multi instances ?
    Par Root_JDK dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 09h14
  5. Comment rendre une application agréable !
    Par Pharma dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/09/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo