IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST mémorise ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut $_POST mémorise ?
    Bonjour,

    J'ai un script qui peut être appelé par un GET ou par un POST.
    Si alors qu'il est appelé par un GET, je teste $_POST['toto'] je m'attendais à ce que cela soit vide... or il semble que cela a gardé la valeur du précédent POST !!??

    Une idée ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Re

    Si alors qu'il est appelé par 1 GET je teste $_POST['toto'] je m'attendais à ce que cela soit vide... or il semble que cela a gardé la valeur du précédent POST !!??
    Comment ça "précédent", lors de la page précédente ?

    Théoriquement non, seules les données transmisent via la requête HTTP seront obtenue, tout ce qui concerne la navigation précédente n'est pas conservée en mémoire.
    A moins qu'il y ait un code personnel qui le fasse, c'est possible, mais ce serait surprenant.

    Si tu obtiens une donnée (une clé comme toto) aussi bien dans $_GET ou $_POST c'est quelles seraient envoyés aussi bien en get que en post, et c'est possible, même si c'est pas recommandée.
    Faudrait voir le code à l'origine.


    Tu ne donne jamais de code, pourtant à la base, tout vient du code, surtout quand les choses paraissent surprenantes.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Re-Re,

    Effectivement, je garde précieusement mon code... mais bon comme tu es sympa, je vais te faire l'honneur de te le montrer

    Donc, ce fabuleux code, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...// j'accede à 'E_connecter_entreprise.php' par 1 lien la 1iere fois :
    <a href='E_connecter_entreprise.php'>Accès entreprise</a>" 
     
    //
    dans 'E_connecter_entreprise.php', je fais :
    ...
    $nieme_appel = $_POST['nieme_appel'] ;
    if (!empty($nieme_appel)) etc...
    En effet, le script 'E_connecter_entreprise.php' peut être appelé par le lien ci-dessus (la première fois) et ensuite par un formulaire avec method POST (la n-ième fois : deuxième, troisième...) car il s'appelle lui-même.

    Je m'attendais à ce qu'au premier appel j'ai empty($nieme_appel)
    et bien non! $nieme_appel contient la valeur qui existait dans un précédent tableau $_POST!

    Qu'en dis-tu ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon...j'arrête mes conneries...je n'ai rien dit.

    Je viens de trouver le bug : un nom de variable pas correct!
    En fait il n'y a aucun problème $_POST n'est pas "mémorisé"...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SMB] Mémorisation login et pass
    Par SteelBox dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 19h02
  2. Récupération de valeurs de Formulaire via $_POST
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 08h38
  3. Mémoriser l'état de checkbox
    Par chateau_dur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 15h53
  4. Mémoriser le contenu de l'écran (mode texte) ????
    Par Gory dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 21h16
  5. [struts] mémorisation d'une checkbox avec cookie
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo