IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Créer sa propre requête pour le DomainDataSource


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Créer sa propre requête pour le DomainDataSource
    Bonjour,

    Après avoir créer un DomainServiceClass, cela m'a généré cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public IQueryable<customers> GetCustomers()
    {
       return this.ObjectContext.customers;
    }
    Lorsque je drag&drop mon "customer" (au format DataGrid) depuis l'explorateur de mes DataSources sur un XAML, cela me rajoute automatiquement un DomainDataSource.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <riaControls:DomainDataSource AutoLoad="True" d:DesignData="{d:DesignInstance my:customers, CreateList=true}" Height="0" LoadedData="customersDomainDataSource_LoadedData" Name="customersDomainDataSource" QueryName="GetCustomersQuery" Width="0">
       <riaControls:DomainDataSource.DomainContext>
          <my:CustomerContext />
       </riaControls:DomainDataSource.DomainContext>
    </riaControls:DomainDataSource>
    Tout cela me convient, mais si je veux ramener qu'un seul enregistrement avec la possibilité de passer un identifiant comment je fais ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu peux surcharger ta méthode avec l'identifiant en paramètre avec une requête LINQ. Exemple à la suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public IQueryable<customers> GetCustomers(int customerID)
    {
                IQueryable<customers> onlyOneCustomer = from aCustomer in this.ObjectContext.customers
                                           where aCustomer.ID.Equals(customerID)
                                           select aCustomer;
                return query;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci.
    mais par contre si j'ai 100 000 customers cela va ramener tous les enregistrements pour ensuite récuperer un seul .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorcer1 Voir le message
    merci.
    mais par contre si j'ai 100 000 customers cela va ramener tous les enregistrements pour ensuite récuperer un seul .
    Non ce code est exécuté sur le serveur.

    Tu peux même faire ça.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public customers GetCustomer(int customerID)
    {
       return ObjectContext.customers.FirstOrDefault(c => c.ID == customerID);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creér ma propre console pour manipuler JBPM?
    Par Simply Smart dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 18h12
  2. Créer son propre motif pour la bordure de page
    Par koKoTis dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2007, 13h34
  3. Créer un Num Auto par requête pour Acces & SQL2k
    Par Driyo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 14h06
  4. Créer son propre éditeur pour un descendant de tpopupmenu
    Par sfpx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo