IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Créer un Num Auto par requête pour Acces & SQL2k


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Créer un Num Auto par requête pour Acces & SQL2k
    Bonjour,
    je cherche desespéremment le code pour définir le champ d'une table comme : "un num auto" par requête !

    Si vous connaissez l'ordre sql correspondant pour Access je suis complettement preneur !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu veux dire un identifiant auto-incrémenté ?
    Ben ça ça se gère lors de la création de la table ...
    AUTO_INCREMENT lors de la création de la table en SQL (Access je ne sais pas j'utilise rarement désolé)
    Hervé
    -------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    erf c'est bel et bien la solution pour Access qui m'intérese :s j'ai beau fouillé et tester au mais bon il me faudrait le terme exact.

    ça ressemblerait à un truc comme ça ....

    CREATE TABLE `UneTable` (`ID_matable` NumAuto NOT NULL,
    `C_contenue` varchar(255) NULL,
    PRIMARY KEY (`ID_matable`)) ;

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut et merci pour la réponse,

    J'ai effectivement une appli en vb (bien joué ^^) je n'ai rien contre DAO et cette méthode trés interessente pour trier les identifiants, mais mes tables ont de nombreuses liaisons et appliquer cette méthode reviendré à devoir faire une moulinette pas trés élégante pour tenir d'une main de maitre tout mes index :s

    Bref, mon application nécessite de mettre en oeuvre la numérotation auto, donc il me faudrait réellement cette commande
    Alors, selon la Sainte FAG
    CreerNumeroAuto

    Par altération :

    ALTER TABLE MaTable ADD COLUMN MonChampID COUNTER

    Lors de la création :

    CREATE TABLE MaTable (MonChampID COUNTER,
    ... ,
    PRIMARY KEY (`MonChampID `)) ;

    Note : par défaut le premier index est "1", et les doublons ne sont pas autorisé; nomal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer des tableaux en PHP avec pour nom le resultat fournit par requête SQL
    Par arrakis75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 13h49
  2. créer une requête pour regrouper par mois
    Par kuhnden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2008, 13h41
  3. Créer un Num Auto par requête pour Access
    Par Driyo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 14h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 17h38
  5. [Access 2003] forcer num auto pour 6 requetes
    Par dakoyaz dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo