IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

JFreeChart: ne pas étaler les valeurs sur X (figer l'axe des X)


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut JFreeChart: ne pas étaler les valeurs sur X (figer l'axe des X)
    Bonjour à Tous,

    Problème: JFreechart trace une cuorbe en étalant les valeurs sur tout l'axe des X.

    Moi je souhaiterai avoir un axe des X figé: de 1 à 10. Si je donne des valeurs de [0 à 4] et bien la courbe s'arrête à 4.
    Et il y a un vide après : de [4 à 10]

    Comment faire cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    valueAxis.setRange(lower, upper);

    la javadoc indispensable, bien que parfois pas très claire:
    http://www.jfree.org/jfreechart/api/javadoc/index.html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci ! j'avais essayé auparavant et ça n'avait pas marché: ça ne changeait que mon axe-Y.

    Mnt je viens de tester presque au pif et ça marche :
    Si j'ai bien compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     xyplot.getDomainAxis(); // renvoie le ValueAxis pour l'axe-X ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     xyplot.getRangeAxis(); // renvoie le ValueAxis pour l'axe-Y ??
    Moi j'ai rajouté la première ligne et un setRange dessus et ça m'a figé l'axe des X.
    Je sens que quelques chose m'a échappé .. ?

    Citation Envoyé par Heimdal Voir le message
    valueAxis.setRange(lower, upper);
    la javadoc indispensable, bien que parfois pas très claire:
    http://www.jfree.org/jfreechart/api/javadoc/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2015, 13h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 09h05
  3. [Excel] Ne pas tracer les valeurs nulles d'un graphe
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 19h00
  4. [MySQL] [SQLyog] comment ne pas trier les attributs sur 1 PK
    Par raoulmania dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 16h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo