IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Additionner des chiffres codés sur 5 octets


Sujet :

C

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 100
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci a tous.
    Comme l'a dit jeroman, c'est une simple addition comme sur papier. Il suffit d'additionner octet par octet et de gerer correctement la retenue.

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la manipulation de champ de bit peut t’intéresse comme je les dit ultérieurement

    http://igm.univ-mlv.fr/~paumier/C/C7...0de%20bits.pdf

    voici un liens pour t'expliquer le fonctionnement

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hello les gens
    Je me permet d'utiliser ton Post @Menontona, j'avais le même problème que toi

    8 Octets stockés dans une Trame de taille "518" type "unsigned Char" provenant d'un serveur protocole "Modbus".
    je devais convertir les 8 octets pour avoir la valeur décimal afin d'en déduire l' EPOCH Time.

    Merci à tous de votre aide, et merci @jouana pour ton PDF, un petit résumé comme ça fait toujours du bien !
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WD16] Index fichier de type libellé (codé sur 4 octet)
    Par GCASPIC10 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2015, 11h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 15h14
  3. Réels codés sur 4 octets
    Par plxpy dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 15h30
  4. Additionner des chiffres
    Par crush_104 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2007, 08h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo