IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modification de données utilisateurs [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Modification de données utilisateurs
    Bonjour,
    Je suis en train de faire un site web en php/Mysql avec une partie membre.
    Lorsque vous avez un compte, je voudrais mettre en place un système où les personnes pourraient modifier leurs données (nom, mot de passe, ...).
    Pour se faire, j'ai réaliser un formulaire (de 3 colonnes) où je réaffiche les données par une connexion à ma base de données:
    • - la premiere colonne pour le nom du champ
      - la seconde pour la donnée
      - la troisieme où j'ai mis un bouton modifier

    La donnée a pour valeur celle de ma base de donnée et, si on change cette valeur avec un clique sur le bouton "modifier", je voudrais faire une requete de type UPDATE sur ma base de donnée.
    Pour le moment, j'ai une petite fonction javascript qui me permet de récupérer la nouvelle valeur mais n'arrive pas à faire ma requête (je n'arrive pas à transférer ma nouvelle valeur du javascript au php).

    Merci d'avance

    PS: Pour voir

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pourquoi tu n'envoit tout simplement pas ton formulaire vers une page php qui fais la mise a jour ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'y ai pensé, mais si la personne ne modifie qu'un seul champ, un seul update suffit au lieu de tout envoyer.
    Si je ne trouve pas de solution, je pense passer par celle-ci ;-)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben a ce moment là, la réponse c est xmlhttp
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris, la fonction "go" sert à appeler une page php "ajax.php" dans laquelle je mettrai juste ma requete ; mais vu qu'on est loggué, on peut pas mettre SESSION à la place de GET ou POST ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    xmlhttp te permet d'appeler une page php sans recharger la page.

    Apres tu fais ce que tu veux, si tu veux tu peux utiliser une variable de session, ca devrais marcher aussi y a pas de raison
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Mais au final, je fais comment pour transferer certaines variable de ma première page à la seconde ? Comme si c'était un formulaire avec la méthode GET ou POST ? du genre $nom=$_POST['nom']?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai rien dit, je viens de voir le send ;-)

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    xmlhttp te permet d'appeler une page php sans recharger la page.

    Apres tu fais ce que tu veux, si tu veux tu peux utiliser une variable de session, ca devrais marcher aussi y a pas de raison
    En effet, les variables de session fonctionnent avec AJAX, car il y a requête au serveur par le client, même si la page n'est pas rafraichie. On est dans le cadre classique d'un appel au serveur, mais le navigateur n'affiche pas une nouvelle page (c'est la seule différence).

  10. #10
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour

    J'y ai pensé, mais si la personne ne modifie qu'un seul champ, un seul update suffit au lieu de tout envoyer.
    Si je ne trouve pas de solution, je pense passer par celle-ci Wink
    la clause UPDATE est optimisé à la base. c'est a dire que tu peux tout envoyer, meme si la personne modifie un champ, si les autres champs ne changent pas de valeur, ce n'est pas grave, le UPDATE modifira dans la base que les valeurs qui changent par rapport à la valeur initiale.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Très interessant comme information, je crois que je vais retenir cette solution car je n'arrive pas avec la méthode AJAX.
    Merci de la participation de tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Interdire la modification des données ?
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 10h40
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2008, 17h20
  3. [DOM] Données "utilisateur" avec les evenements DOM
    Par pedouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h07
  4. comment lister les sources de données utilisateur
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 13h56
  5. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo