IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Accéder aux informations systèmes


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Accéder aux informations systèmes
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'accéder aux informations systèmes (quantité de ram, fréquence du CPU, etc) de mes clients lorsqu'ils utilisent mon appli en intranet.

    Pensez-vous que ce soit possible face aux autorisations des applets (si l'on imagine une applet signée) ?
    Si pas, avez-vous une idée pour s'approcher d'une solution à mon problème ?

    Le développement se fait sous Eclipse avec Struts (1.3.8) et Tomcat (5.5).

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MAXXPER Voir le message
    Si pas, avez-vous une idée pour s'approcher d'une solution à mon problème ?
    faire une page JSP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse slim_java.

    Le problème reste le même, penses-tu qu'il soit possible d'accéder aux informations de la machine avec une JSP ? Pour l'applet je m'étais dit que peut être la jvm avait ça quelque part, mais là...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    @slim_java: rien à voir, ce sont les données client qu'il cherche!

    @MAXXPER: oui ces données sont accessible en grande partie, via nottament les MxBean. Je ne peux pas garantir que tout sois accessbile avec les securité de base, donc la signature pourra s'avérer nécessaire. Attention cependant qu'un applet même signée correctement (autorité de certification etc) affichera un message à l'utilisateur concernant la sécurité!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse tchize_. Je viens de regarder ce que permettent les MxBean. Ils représentent la JVM et donnent pas mal d'infos dessus (CPU time, memory usage and so on). Malheureusement je ne parviens pas à récupérer la mémoire totale ainsi que la vitesse du cpu.

    Voici par exemple le genre de fonction que je cherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		   OperatingSystemMXBean mxbean =  (OperatingSystemMXBean)
    		   ManagementFactory.getOperatingSystemMXBean();
     
    		   System.out.println("available ram :" + mxbean.getTotalPhysicalMemorySize());
    Certains sites parlent de cette fonction, mais plus sur la classe MBean (que je n'arrive pas à utiliser).

    En ce qui concerne l'avertissement des applets signées ce n'est pas un souci, mes utilisateurs (avertis) sont en interne.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je remonte mon topic (qui n'a pas si descendu que ça...) pour faire appel à votre expérience. Avez-vous d'autres pistes à me fournir ?

    Merci à vous.

    EDIT : en faisant mes recherches je suis tombé sur http://www.systemrequirementslab.com/CYRI/analysis.aspx. C'est un excellent exemple de ce que je veux mette en place pour mon appli (ils utilisent une applet signé pour Firefox et de l'ActiveX pour IE).
    Malheureusement ils ne publient pas leurs sources...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hellow,

    Face à l'impossibilité d'accéder aux informations de la machine, j'ai changé d'optique.

    Si quelqu'un cherche une solution équivalente, dans mon cas, j'ai préféré tester la machine en faisant des écritures sur disque et des calculs dans l'applet (évaluation de pi etc.).

    Sujet "résolu" donc, et merci aux participants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder aux informations système
    Par Sylver--- dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 13h42
  2. Accéder aux informations d'un fichier mp3
    Par getz85 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 12h24
  3. [Debutant] Accéder aux informations du système de fichiers
    Par Epouvantail dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 10h50
  4. [VB.NET]Accéder aux informations d'un PC a distance
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo